Загрязнение воздуха в час пик

Загрязнение воздуха в час пик может быть намного хуже, чем мы думали.

Первое исследование по измерению загрязненности автомобилей вызвало некоторые неприятные выводы.

После тяжелого рабочего дня, пробки в автомобильном движении — самое неприятное, но оно становится все более распространенным явлением. По мере того, как города стали больше и урбанизированей, число автомобилей также выросло. Ежегодно выпускается более 160 000 автомобилей, и это легко видно на улицах. В районе Нью-Йорка час пик может начаться уже в 3 часа дня и заканчиваться в конце 19:00 — если вам находиться на улице в этот временной интервал, двигается быстро не удается. Или ты вообще не двигаешься. Но ситуация может быть еще хуже, из-за загрязнения воздуха.

Загрязнение обычно измеряется в крупных городах, но способ проведения этих измерений может не охватывать всей картины. В новом исследовании ученые подробно описывают, как час пик может вызывать еще худшее загрязнение, чем мы думали. Датчики обычно размещаются на земле, рядом с проезжей частью. Обычно измеряют содержание вредных веществ в течение 24 часов. Однако эта методология имеет два существенных недостатка: есть риск пропустить кратковременные вариации, как в случае с часом пик, и они измеряют то, что происходит снаружи, а не внутри автомобилей. Новое исследование решает оба этих вопроса.

В два раза хуже.

Исследователи из Университета Дьюка (находится в г. Дареме, штат Северная Каролина, США), Университета Эмори и Технологического института Джорджии связали измерительные приборы с пассажирскими сиденьями в Атланте. Устройства были настроены на выборку качества воздуха в том же режиме, как и человеческие легкие. Они обнаружили, что уровень загрязнения в два раза выше, чем на улице!

«Мы обнаружили, что люди, вероятно, получают двойное воздействие на здоровье в период час пика», — сказал Майкл Бергин, профессор гражданской и экологической инженерии в Дьюке. «Если эти химические вещества так же плохи для людей, как полагают многие исследователи, тогда пассажиры должны серьезно переосмыслить свои привычки вождения».
Хотя у водителей были разные привычки (более быстрое или медленное движение с открытыми или закрытыми окнами), которые могут влиять на результаты, внутри всех автомобилей были значительно выше уровни загрязнения воздуха. Исследователи даже задействовали 30 различных типов автомобилей в исследовании, поэтому они могли показать, что этот вопрос не связан с конкретным брендом или моделью автомобиля.

Непонятно, почему это происходит, хотя исследователи подозревают несколько факторов, некоторые из которых связаны с конкретными погодными условиями, характерными для часовых поясов, в то время как другие являются химической характеристикой выхлопных газов.

«Существует множество причин, по которым образец воздуха в автомобиле будет определять более высокие уровни определенных видов загрязнения», — сказала Хейди Вреланд, докторант в лаборатории Бергина. «Химический состав выхлопных газов изменяется очень быстро, даже в пределах всего нескольких футов. Кроме того, утреннее солнце нагревает дороги, что вызывает восходящий поток, который приносит больше загрязнения в воздух ».

«По-прежнему много споров о том, какие виды загрязнения воздуха вызывают наибольшую озабоченность и что делает их настолько опасными», — добавил Бергин. «Но суть в том, что вождение в час пик еще хуже, чем мы думали».
Таким образом, час пик не только приводит к тратам времени и денег, но также создает опасность для нашего здоровья. В Атланте, как и во многих других городах, это вполне может быть примером урбанистического недостатка. Большую часть времени улицы не очень загружены, но в течение нескольких часов утром и нескольких часов после полудня они переполнены. Улицы и автомагистрали на самом деле не масштабируются с размером городов, и это проблема, с которой  уже сталкиваются во многих частях мира. Подобные исследования могут помочь градостроителям принять меры для защиты граждан, конечно, если, они прислушаются!

(по материалам  http://www.zmescience.com)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus