Господин Фантастический Пластик

Господин «Фантастический Пластик» — парень имеет 1497 действительных кредитных карт

Работа на кредитный рейтинг для Вальтера Кавана превратилась в арифметический кошмар — человек имеет около 1500 действительных кредитных карт на свое имя и удерживает рекорд Гиннеса по наибольшему  количеству используемых кредитных карт.

credit-cards-1

‘Мистер Plastic Fantastic «- название присвоено ему в Книге рекордов Гиннеса — он еще и гордый владелец самого длинного кошелька в мире. Портмоне простирается на 250 футов, весит 38 фунтов, и может содержать 800 карт. Но он использует его только для  нескольких карт, в то время как остальные благополучно хранятся в банковских сейфах.

credit-cards-2

Кавана начал собирать кредитные карты в конце 1960-х. «Я и мой приятель из Санта-Клара, штат Калифорния, заключили глупую ставку:  Парень, который сможет собрать большее число кредитных карт к концу года выигрывает ужин! Я  накопил 143 карты, а  мой друг собрал 138.»

После победы, Кавана решил просто продолжать наращивать свою странную коллекцию. Он получал кредитные карты от АЗС, авиакомпаний, баров, и даже Техасского магазина мороженого — все с различными лимитами, некоторые, всего в $50. Он обрел несколько антикварных еще в то время, когда кредитные карты изготовлялись из бумаги и алюминия, а недавно он унаследовал стерлинговую серебрянную карту из «Mapes Hotel, Reno» — первого отель-казино. Это коллекционное изделие с «неограниченными кредитными привилегиями.»
Если и есть одна карта, которая отсутствует в эпической коллекции Кавана, то это «J.J. Newberry Co» Они отказали ему в выдаче карты в начале 1970-х, хотя он собрал тогда уже более 100 штук. «Они сказали, что я слишком много набрал кредитов. И по сей день она отсутствует в моей коллекции «, сказал он.

Кавана не остановился в приобретении новых карт — он держал рекорд Гиннеса с 1971 года и не имеет никакого намерения лишиться его. Он копирует целые страницы из каталога предприятий США и продолжает подавать заявки. Если он получает отказ, он пишет обстоятельное письмо в компанию, объясняя свои цели и намерения. Но он не считает  карты в общей коллекции с истекшим сроком действия .
Благодаря всех картам на его имя,  Кавана имеет доступ к $1,700,000 в любой момент. Несмотря на эту привилегию, он сумел сохранить прекрасный кредитный счет. «Это почти идеально», сказал он, с гордостью. «Я использую только одну кредитную карту, и я ею расплачиваюсь в конце месяца. Но вы должны увидеть длину моего кредитного отчета — вау «!

72-летний отставной специалист по финансовому планированию и, одновременно, кредитный эксперт дает только один совет: «Никогда не использовать карту, для покупки, если вы не можете погасить сумму в течение нескольких месяцев. Если у вас нет дисциплины, вы не должны иметь карты !»

[по материалам  http://www.odditycentral.com/]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus