Большая тайна египетского сфинкса: Скрытые камеры, Нераскопанный курган и бесконечное Отрицание.

В 1935 году Египет все еще был главной достопримечательностью для археологов, искавших ответы.

Не прошло и десяти лет с тех пор, как британский египтолог Говард Картер 4 ноября 1922 года обнаружил гробницу Тутанхамона, которая пролежала почти нетронутой более 3000 лет. Тем не менее, это еще одна удивительная история, которую еще предстоит изучить. Однако прямо сейчас наше внимание сосредоточено на последней попытке скрыть настоящую древнюю историю неизвестной цивилизации, которая оставила нам великие чудеса как над, так и под песками плато Гиза.

Момент, когда Говард Картер открывает гробницу Тутанхамона

Древний затерянный город раскопан в Египте
Первые новости о «Секретном городе» попали в мировую прессу в первую неделю марта 1935 года. К июлю того же года было обнаружено гораздо больше, и в «Санди Экспресс» была опубликована статья Эдварда Армстейджа, только что вернувшегося в Англию из Египта. где он наблюдал раскопки древнего египетского города, возраст которого, как тогда считалось, составлял 4000 лет.

Об обнаружении затерянного города в Египте сообщалось во многих газетах в 1935 году, в том числе в этом отчете в Sunday Express от 7 июля 1935 года.

Медиа-тишина
……. Затем наступила тишина, как будто все живые египтологи потеряли всякий интерес к этому чудесному подземному мегаполису. Все их статьи в последующие годы были сосредоточены на гробницах цариц и шахтах, которые уходили глубоко в землю в погребальные гробницы во времена 24-й династии, то есть с 732 г. до н.э. до 716 г. до н.э. Очень странно, что такое грандиозное открытие целого подземного города, возраст которого насчитывает не менее 4000 лет, было полностью проигнорировано в пользу династии позднего периода, которая ушла без предупреждения.

Отрицание предыдущих открытий
Это было около восьмидесяти лет назад, и сегодня мы столкнулись с подобной «стеной из розовых гранитных блоков» в лице бывшего государственного министра по делам древностей Захи Хавасса, который занимал эту должность до революции в Египте в 2011 году, свергнувшей Хосни Мубарака — а также положившей конец спорному правлению Хаваса, как верховного вождя всех древностей Египта. Тем не менее, он все еще, так сказать, «держит руку на пульсе». Много было написано о египетском «Индиане Джонсе», который в один момент широко улыбается, а в следующий раз краснеет, когда ему задают нежелательный вопрос. Эта сторона его характера хорошо задокументирована в книге Роберта Бьювала и Ахмеда Османа «Разбивая зеркало небес».

Однако такой темперамент не объясняет должным образом, почему Захи Хавасс публично объявил, что под Сфинксом вообще нет ничего, ни туннеля, ни одной камеры, хотя есть много фотографий, на которых он входит в нисходящие шахты из головы Сфинкса, и в еще один в дальнем конце «Тела Льва». Должны ли мы полностью забыть то, что мы видели несколько раз в прошлом, и безоговорочно принимать такие отрицания?

Заявления противоречат фотографическим свидетельствам
По-видимому, он отмахнулся от подобных запросов о скрытых туннелях под плато Гиза и камерах под Сфинксом, заявив, что невозможно заглянуть глубже, поскольку камеры либо заблокированы, либо заполнены водой. Это вполне может быть так, хотя на одной из фотографий, показывающей заднюю нисходящую шахту, мы можем видеть, что пол, расположенный далеко внизу, довольно сухой.

Мы действительно знаем, что Хавасс спустился по лестнице в глубокую камеру на среднем глубине, а затем еще дальше вниз в нижнюю камеру, которая, по-видимому, содержала очень большой саркофаг и была заполнена водой, поскольку эти все сцены из документального фильма, снятого «Fox». Трудно представить, как он мог подумать, что позже сможет отрицать все, что он делает на фото и видео.

Захи Хавасс спускается по шахте к камере, наполненной водой, в которой находился большой саркофаг.

Отверстие в голове Сфинкса
Приблизительно в 1798 году Вивант Денон запечатлел изображение сфинкса, хотя он не так хорошо его скопировал. Однако он, без сомнения, знал, что на его макушке была дыра, поскольку он нарисовал изображение человека, которого вытаскивают из тела льва.

Набросок сфинкса, сделанный Виван Денон в 1798 году, изображает человека, которого вытаскивают из дыры в голове сфинкса.

Эскиз вряд ли можно использовать в качестве доказательства, но в 1920-х годах аэрофотоснимок Сфинкса, сделанный с воздушного шара, показал, что такое отверстие есть на его макушке.

Загадка головы сфинкса
Судя по совершенно другим строительным материалам и цвету головы Сфинкса, которая, как мы считаем, не монолит, а какое-то искусственное вещество по сравнению с его известняковым эродированным телом, становится ясно, что голова и лицо Сфинкса должны были быть изменены от своей первоначальной формы спустя долгое время после того, как памятник был впервые создан. На голове почти нет эрозии по сравнению с его телом. Бока головного убора довольно гладкие, и достаточно взглянуть на мифическое существо, чтобы заметить более светлый цвет тела по сравнению с темной головой. Согласно Тони Бушби в его «Тайне Библии», сильно фрагментированный шумерский цилиндр рассказывает историю, которую можно легко принять как произошедшую в Гизе и повлекшую за собой зверя с головой льва и входом в туннель, скрытым песком. Теперь все указывает на то, что тело Сфинкса было вылеплено из природного камня во время частых проливных дождей, и это возвращает нас примерно к тому времени, которое Роберт Бьювэл и Роберт Шох рассчитали для строительства «пирамид Пояса Ориона», то есть примерно 10 450 до Н.Э.

Два сфинкса?
Наброски комплекса Гиза (слово Гиса на древнеегипетском означает «высеченный камень») были сделаны еще в 1665 году, и на некоторых действительно изображены две головы, выглядывающие из песков, причем одна из них обычно имеет женские черты.

Древний египетский обычай рисовать двух львов, которых они называли Акерв, рядом со своими дверными проемами для небесной защиты, подсказывает что это привело бы нас прямо к холму возле существующего сфинкса, который Джерри определил и измерил. Может ли этот курган содержать захороненное тело второго сфинкса? Можно было бы подумать, что эта загадочная, большая, захороненная фигура, столь близкая к сфинксу, была бы встречена египетскими властями с большим энтузиазмом, однако Хавасс и Марк Ленер не хотели прислушиваться к его теории.

Джерри связался с кем-то в известном институте в Каире, у которого было оборудование, способное обнаруживать объекты под песком. Этот человек обратился в тогдашний Верховный совет по делам древностей за разрешением на исследование кургана, но они не ответили. По-видимому, никому больше не была предоставлена ​​лицензия на исследование конкретной области кургана, где, как мы полагаем, мог быть обнаружен Второй Сфинкс. Несомненно, у них была причина для этого!

Почему отрицание?
Почему эти двое египтологов были так встревожены предположением о том, что есть что-то, чего не хватало веками? Неужели они не хотят открывать что-то под этим курганом? Неразумно, чтобы кто-то так сильно возражал против любого зондирования или даже простой аэрофотосъемки, которая могла бы привести к открытию еще одного удивительного чуда света и чуда, которое привлекло бы еще многие тысячи туристов в Египет. Они даже не признаются, что когда-либо исследовали таинственный курган, и, конечно же, если бы это было сделано, они бы первыми заявили об этом.

Несколько лет назад Захи Хавасс встретился с Ассоциацией иностранной прессы в Каире, чтобы выразить свое разочарование по поводу группы псевдоученых, чьи личные атаки через телевидение и другие средства массовой информации достигли точки, когда она стала угрожающей. По-видимому, он был обеспокоен тем, что интервью NBC поддержит и раскроет их идеи, которые, по его мнению, были чисто для личной выгоды.

В частности, он сказал в своем заявлении:

«Я хочу говорить о вещах, которые не имеют никакого смысла»,

Его жест выражал растущее разочарование в отношении того, что он обычно классифицировал как «пирамидиоты» — взглядов, которые сильно расходятся с устоявшимся научным сообществом.

«Они говорят, что секретные раскопки… ведутся вокруг Сфинкса и не раскрываются. Это определенно не так».

Захи Хавасс — не только великий шоумен и, вероятно, самый знающий человек в мире о Древнем Египте, он также многого добился в продвижении туризма в своей стране. Тем не менее, у него, похоже, есть план, и он состоит в том, чтобы сохранить традиционное понимание древнеегипетской истории, независимо от того, сколько новых открытий смогут противоречить тому, что в настоящее время считается исторической правдой.

Малькольм Хаттон и Джерри Кэннон, соавторы готовящейся к выходу книги «Тайны плато Гиза и раскрытие второго сфинкса».

(по материалам https://www.ancient-origins.net/unexplained-phenomena/)