Жизнь на Марсе

news-mars-orbitscape

26 nov 2014

В спорной статье д-ра Джона Бранденбурга  утверждается, что жизнь на Марсе была уничтожена в результате ядерной атаки.

Идея, что цивилизация на планете Марс когда-то погибла под воздействием ядерного удара, организованного передовой инопланетной  расой звучит как сюжет научно-фантастического фильма.  В новом документе плазмофизика Джона Бранденбурга предполагается, что этот сценарий мог на самом деле произойти в далеком прошлом.

Эксперт двигательных технологий утверждает, что высокий интеллект  враждебный  «молодым и шумным цивилизациям»  может принять решение уничтожить  жителей любой планеты, и  то же самое может произойти здесь, на Земле.

Его исследование, которое  озаглавлено «Доказательства массивного термоядерного взрыва на Марсе в прошлом»  основано на сочетании факторов, включающих состав почвы планеты и обнаружение больших концентраций ксенона-129  в ее атмосфере, что, как правило, наблюдается после ядерного инцидента.

«Учитывая большое количество ядерных изотопов в атмосфере Марса, напоминающие те, которые образуются в результате испытаний водородных зарядов на Земле, возможно, цивилизация на Марсе — это пример  гибели вследствие  ядерной атаки из космоса», пишет Бранденбург.

«Поэтому автор выступает за то, чтобы миссия человека на Марс была осуществлена немедленно, с целью максимизировать знания о том, что произошло в прошлом .»

Его заявления, понятно, были встречены с высокой степенью скептицизма.

[по материалам «Unexplained mysteries»]

Добавить комментарий