Steve Hackett новый альбом

Steve-Hackett

Steve Hackett выплеснул дополнительную информацию о новом альбоме «Wolflight»

Пионер прогрессивного рока  Steve Hackett объявил о выпуске своего нового сольного альбома «Wolflight». По словам самого Hackett, это «пачка диких треков — начиная с крика волка  — увидит свет 30 марта 2015 года».

С жалобным криком волка  Стива окружают реальные волки, исследуя темные пещеры, древние руины и тропические лагуны, первичная энергия лежит в основе этого альбома в качестве плацдарма для экзотических и захватывающих приключений.

«Wolflight» является первым оригинальным соло альбомом Steve Hackett, он сохраняет товарный знак Hackett — его  электрогитару, которая проходит сквозь альбом с регулярным вкраплением акустических каденций. Концепция этого альбома — новая неизведанная глава в карьере гитариста.

Десять треков захватят слушателя в путешествие сквозь пространство и время, глядя на различных гранях бесконечной борьбы за свободу. Бродя между параллельными вселенными, Hackett исследует современные и древние культуры, от Греции (Corycian Огонь) и Дальнего Востока (Wolflight), США и Мартина Лютера Кинга (Black Thunder), но и его собственные воспоминания детства, и нерешенная драма насилия в семье (Love Song to a Vampire).

Стив Hackett говорит нам больше о записи: «Мой новый рок-альбом Wolflight находится и готов к тиражу. Он отражает  всеобщую борьбу свободы на путешествие перемещаться как во внутреннем, так  и во внешнем космосе. Он исследует звуки из таких далеких мест, как Греция, Азербайджан, глубокого американского Юга, пустыни Сахары и за ее пределами, от всех наших предков, вызывая древнее прошлое «.

Электрическая гитара Steve Hackett играет весомую роль, в то время как мы также услышим его на акустической гитаре, арабской лютне и двенадцатиструнной гитаре, вместе со своим мощным вокалом. Музыканты гости и соавторы альбома: Роджер Кинг (клавишные и программирование), Гэри О’Тул (барабаны), Роб Таунсенд (саксофон, дудук), Ник Бигс (бас) и Аманда Леманн (гармоника, вокал).  Инновацию написания песен в альбоме прогрессивного рока принадлежит Steve Hackett, его жене Jo Hackett, а также Roger King.

[по материалам «Prog-sphere»]

Добавить комментарий