Полеты древних

 

Мог ли древний человек летать?

Модели самолетов тысячи лет тому назад… огромные произведения искусства, которые можно увидеть только с воздуха …   древние тексты, описывающие воздушные бои. Являются ли они доказательством того, что древние цивилизации освоили активный воздушный полет?

Полет был мечтой человечества, они с трепетом наблюдали, как птицы взмывали легко в небо. Но, в соответствии с общепринятой историей, полет  не был осуществлен до 1780-х годов, когда два француза, добились конструкции легче, чем воздух,  они поднялись в воздух на воздушном шаре в окрестностях Парижа. Затем  авиаперелет стал целью. И хотя было предположение, что на конструкциях тяжелее чем воздух полет был возможен уже в XIII веке, а в XVI веке Леонардо да Винчи создал проект  самолета и  вертолета,  до братьев Райт не совершали полеты, а  в 1903 году они стали реальностью.

Это широко признано, историей. Некоторые исследователи и ученые полагают, что есть свидетельства того, что люди совершили полет ранее в истории — гораздо раньше … так рано, что знание этой технологии было потеряно, и древние истории о полетах человека были отнесены к мифам.

Возможно ли, что люди разработали технологию аэронавтики в ранних цивилизаций — или в цивилизациях, которые сейчас потеряны для истории? Давайте взглянем на то, что является некоторыми вызывающими доказательствами — интригующими артефактами —  резьбы, надписи и легенды — которые представляют иную точку зрения на человеческий полет в воздухе.

Египетский САМОЛЕТ

В 1898 г. своеобразный шестидюймовый  деревянный объект был найден в гробнице в Саккаре, Египте — датируемый около 200 г. до н.э.  Объект был телом или фюзеляжем с семидюймовыми крыльями, которые изогнуты немного вниз, с фиксированным рулем и хвостом. Это очень напоминало современный самолет или планер. Но так как самолеты еще не были изобретены в 1898 году (не говоря уже о Древнем Египте), он был назван  моделью птицы и хранился в подвале музея Каира.

Объект был вновь извлечен на свет спустя много лет доктором Халиль Мессиха, специалистом по древним моделям. По мнению Мессиха и других, кто изучал объект, он имеет характеристики очень развитой аэродинамики, так же, как современные буксируемые планеры, которые требуют очень мало энергии, чтобы оставаться в воздушном полете. Изогнутые крылья сегодня известно как обратное «V-образное» крыло, которые могут достичь больших высот. Подобная же конструкция крыльев применяется на сверхзвуковых самолетах «Concorde».

Был это только игрушка  ребенка? Или это масштабная модель самолета, которую египтяне планировали построить …  Если бы они сделали попытку  построить полномасштабную версию самолета, но никаких доказательств этого не существует. Полноразмерные самолеты не были найдены в гробницах фараонов- чтобы лететь на них к земле мертвых.

Резьба в Абидосе

Хотя никаких самолетов или частей самолета не было найдено на развалинах древнего Египта, есть подтверждающие доказательства того, что они построили самолет?

Еще более спорным, чем модель самолета являются загадочные рисунки, найденные в храме в Абидосе, Египет. Д-р Рут Ховер. сфотографировал стеновые панели, которые были выявлены при возведении новых панелей, которые рассыпались и упали. Древняя панель содержала рельефные изображения, которые напоминают современные самолеты, изображенные в профиль.

planer-egypt-2

Одни имеют поразительное сходство с современным вертолетом, в то время как другие могут быть интерпретированы как самолеты, суда на воздушной подушке или даже летающие тарелки. Когда фотографии этой резьбы впервые появились, предполагалось, что они были подвержены цифровой обработке, чтобы создать сенсационный обман. И в самом деле некоторые из них были ретушированы, чтобы более четко показать аэроподобные функции. Но даже неизмененные фотографии демонстрировали  очень современные фигуры.

Возможно, изображение обманывает. Официальная принятая от археологов версия заключается в том, что странные рисунки являются палимпсестами — результатом двух или более перекрывающихся вырезанных на камне рисунков, которые в совокупности порождают новые фигуры. «Самолеты«, они говорят, просто комбинация перекрывающихся иероглифов.

ШАТТЛ  Центральной и Южной Америки

planer-egypt-3

Египет не является единственной древней цивилизацией, которая принесла загадочные артефакты. Примечателен золотой брелок, возраст которого около 1000 лет — возможно, между 500 и 800 г. н.э., — был найден в Центральной Америке и в прибрежных районах Южной Америки. Если бы вы не были осведомлены о его возрасте, вы могли догадаться, что это маленькая  модель  Шаттла или истребителя с треугольным крылом.

Когда артефакт был обнаружен археологи назвали его объектом в форме животного. Но он, однако, не напоминает ни одно из известных летающих животных. Он выглядит отчетливо механической конструкцией с его дельтовидными крыльями, стабилизаторами ребер и руля. Он даже имеет то, что выглядит как место для пилота в необходимом месте. Эксперты в области аэродинамики, однако, утверждают, что крылья слишком далеко расположены сзади — для центра объекта тяжести, и что нос не обладает достаточными аэродинамическими характеристиками.

Странно, что этот объект представлять  замечательное сходство с современными самолетами или космическими аппаратами.

VAIMANIKA-шастра

Хотя китайцам приписывают изобретение ракетной техники, некоторые люди считают, что древний текст из Индии описывает сложный авиаперелет пилотом-человеком . Автор Махариши Бхарадваджи в IV веке до н.э.  (якобы продиктовано в то время как он был в трансе), Vaimanika-шастра, кажется, повествует о пилотировании каким-то самолетом — Вимана — с некоторыми удивительными возможностями .

Напоминающий пособия для воздушной битвы (или инструкцию к видеоиграм), текст описывает 32 секрета пилотирования Вимана, в том числе:

«Гудха» — позволяет пилоту сделать его Вимана невидимым для врагов.
«Парокша» — позволяет пилоту парализовать другие летательные аппараты и вывести их из строя.
«Пралайя» — толкает электрическую силу через «пять длинных трубок», так что пилот может «уничтожить все.»
«Таапа» — обеспечивает пилоту еще одно средство, уйти от  контакта с врагом или скрыться от наблюдателей.
«Жалада Рооп» — инструктирует пилота в правильных пропорциях некоторых химических веществ, которые будут окружать Вимана в полете и обеспечат  «появление облака.»
Был ли «Vaimanika-шастра» просто воображением, богатым символикой и религиозным значением? Или это описание древней передовой технологии, какой человечеству не суждено было вновь открыть для себя до XX века?

[по материалам «Paranormal»]

Добавить комментарий