Пугающие истории реинкарнации

child-past-life

Пугающие истории реинкарнации: дети, которые жили раньше

*) Имена детей и членов их семей были изменены.

«Когда я был в вашем возрасте, я изменил твой подгузник,» — сказал темноволосый мальчик своему отцу. Рон посмотрел на улыбающегося сына, которому еще не исполнилось два года. Он думал, что это было очень странно сказано, но он полагал, что ослышался.

Но, когда ребенок — Сэм, сделал аналогичные замечания в течение ближайших нескольких месяцев, Рон и его жена Кэти, постепенно из его высказываний сложили странную историю: Сэм верил, что он был своим же покойным дедом, и покойным отцом Рона, который вернулся сквозь время к своей семье. Более заинтригованные, чем встревоженные, Рон и Кэти спросил Сэма, «Как ты вернулся?»

«Я просто мчался и вышел на портал», — ответил он.

Хотя Сэм был не по годам развитой ребенок — он уже говорил полными предложениями в возрасте 18 месяцев — его родители были ошеломлены, когда услышали что он использует такое слово, как портал. Они попросили его рассказать больше. Его спросили, «были ли у него братья и сестры?» (ребенок не мог знать о родственниках своего деда!), и он ответил, что была сестра, которая «превратилась в рыбу.»

«Кто превратил ее в рыбу?» — задали вопрос ошелеомленные родители. — «Некоторые плохие парни. Она умерла «.

Действительно, у деда Сэма была сестра, которая была убита 60 лет назад; ее тело было найдено плавающим в бухте Сан-Франциско. Рон и Кэти затем осторожно спросил Сэм, «Вы знаете, как вы умерли?» — Сэм дернулся назад и похлопал отца по макушке, как будто вызывая боль, — за год до рождения Сэма, его дед умер от кровоизлияния в мозг.

Сегодня 24 процентов американцев — или более чем 75 миллионов человек — всех религий верят в реинкарнацию, в соответствии с Форумом Пью — опрос по вопросам религии и общественной жизни. Отдельный обзор сообщает, что примерно один из десяти людей могут вспомнить свою собственную прошлую жизнь.

Почему так распространено это увлечение? Часть привлекательности реинкарнации имеет дело с ее надеждами на основное обещание: мы можем поступать лучше в наших следующих жизнях. «Реинкарнации, всегда дает еще одну возможность,» объясняет Стаффорд Бетти, профессор религиоведения в Университете штата Калифорния, и автор открытий загробной жизни. «Вселенная приобретает милосердный оттенок. Это значительно лучше по сравнению с учением о вечном аде «.

Тем не менее, несмотря на популярный интерес, немногие ученые поддерживают теорию реинкарнации. Они считают его полем шарлатанов, мошенничества, и небылиц о том, как прежде были королями.

Реинкарнация «интригует психологическим феноменом», говорит Кристофер С. французский, профессор психологии в Голдсмитс, возглавляющий подразделение, которое изучает претензии паранормальных явлений. «Но я думаю, что гораздо более вероятно, что такие очевидные воспоминания, на самом деле, ложные воспоминания, а не точные воспоминания о событиях, которые были испытаны в прошлой жизни.»

Уже более 45 лет, команда в отделе перцептивных исследований в Университете Вирджинии (UVA) занимается сбором историй о людях, которые могут вспомнить свои прошлые жизни. И если ученые смогут определить, что есть определенный смысл этих воспоминаний, их результаты поставят под сомнение идею, что наше человечество заканчивается с наступлением нашей смерти.

«Мама, я так скучал по дому»

Среди тематических исследований история о мальчике по имени Райан из Оклахомы. Несколько лет назад, четырехлетний ребенок проснулся от собственного крика в два часа утра. За предыдущие месяцы, он умолял его растерянную мать, Синди, отправить его в дом, где он «жил раньше.» В слезах, он просить ее вернуть его блестящую жизнь в Голливуде — в комплекте с большим домом, бассейном, и быстрым автомобилем, он однажды сказал: «Я не могу жить в этих условиях. Мой последний дом был намного лучше.»

Когда Синди пришла в комнату сына в ту ночь, Райан повторял одни и те же слова — «мама, я так скучал по дому» -но она попыталась утешить его и он уснул.

«Он был похож на маленького старика, который не мог вспомнить все подробности своей жизни. Он был так расстроен и таким грустным «, — говорит Синди.

Следующим утром, она пошла в библиотеку, позаимствовала кучу книг о старом Голливуде, и принесла их домой. С Райаном на коленях, Синди пролистала большую часть изданий; она надеялась, что фотографии помогут успокоить его. Вместо этого он стал все больше и больше взволнован, когда они подошли к просмотру сцен из фильма 1932 года под названием «Night After Nigh»t, он остановил ее: — «Мама,» -кричал он, указывая на одного из актеров, которые не были определены. -«Этот парень я!Старый я! «

«Я была в шоке», — признает Синди . «Я никогда не думала, что мы найдеми человека, которым он думал, что был». Но она получила облегчение. «Райан говорил о своей другой жизни и был так несчастен, а теперь у нас было что-то, чтобы пойти в исследованиях дальше.»

Хотя ни Синди, ни ее муж не верили в реинкарнацию, она вернулась в библиотеку на следующий день и просмотрела книгу о детях, которые обладали воспоминания о своих прошлых жизнях. В конце этой книги была записка от автора, профессора Джим Такера, доктор медицинских наук, в которой он говорил, что хотел услышать от родителей рассказы о детях с подобными историями. Сегодня Синди пишет ему письмо.

[по материалам «Paranormal»]

Добавить комментарий