Cоздан телепортатор

transporter

Ученые создали «реальный телепортатор» — инженеры в Германии сделали первый шаг на пути к мгновенному переносу материи на расстоянии, как  в «Star Trek».

Названный «Скотти» — главным инженером предприятия, машина состоит из двух блоков, по одному — для отправки и  для приема.

Объект для транспортировки сначала помещают в передающее устройстве, где он разрушается и сканируется с помощью компьютера. Схемы объекта затем передаются через Интернет к приемному блоку, который использует 3D-принтер, чтобы воссоздать материю на новом месте, которое может находиться в любой точке мира.

В то время как технически более устройство более походит на репликатор, чем транспортер, устройству, тем не менее удается воспроизвести объект, находящийся в пределах возможностей  современных 3D-технологий печати.

«Телепортатор Скотти гарантирует, что эксклюзивный  подарок ручной работы останется уникальным при отправке через расстояния, то есть, что не будет никакого другого похожего экземпляра — важный аспект, который подчеркивает тесную связь между отправителем и получателем,» — написала исследовательская группа.

Далеко ли еще до воссоздания живых объектов, и желательно без их разрушения!

[по материалам «Unexplained-mysteries»]

Добавить комментарий