Пространственно-временной туннель

«Wormhole» («кротовая нора»,  «пространственно-временной туннель») может существовать в центре нашей галактики.

Новое исследование предположило возможность того, что центр нашей галактики на самом деле является мощным «пространственно-временным  туннелем«.

Фантастический продукт — туннель является теоретическим сквозным сочетанием разных участков ткани пространства-времени,  который может позволить объекту путешествовать из одной части вселенной в другую за считанные секунды без необходимости проходить через пространство,  расположенное между ними.

Несмотря на отсутствие прямых доказательств существования кротовых нор, физики долго размышляли над возможностью их присутствия. Даже Альберт Эйнштейн предложил идею пространственных туннелей в своей общей теории относительности.

Теперь, благодаря новому исследованию, возможному месту для существования этих теоретических порталов был дан значительный импульс. Астрофизики из Индии, Италии и США опубликовали новый документ с математическими свидетельствами того, что сверхмассивная черная дыра в центре нашей галактики «Млечный Путь» может быть на самом деле гигантской  «кротовой норой».

Хотя документ не окончательно доказывает, что «кротовые норы» существуют, но он открывает дверь к возобновлению интереса в поиске прямых наблюдений этих загадочных объектов.

«Наш результат очень важен, поскольку он подтверждает возможность существования «Wormhole» ( «пространственно-временного туннеля«) в большинстве спиральных галактик,» пишут исследователи. — «Если это подтвердится, то  возможно, что мы сидим на настоящем межгалактическом концентраторе путешествий, который будущие исследователи могли бы использовать для достижения даже самых отдаленных галактик!»

[по материалам «Unexplained-mysteries»]

Добавить комментарий