Часы Судного дня движутся ближе к полуночи

clock-nuclear-bomb

Изменение призвано представлять, насколько близка  человеческая  раса  к  глобальной  катастрофе.

Символические часы, которые были сохранены в Бюллетене ученых-атомщиков с 1947 года, являются визуальным представлением о том, как близок мир к катастрофе на основе политических и технологических угроз, таких как ядерное уничтожение и изменения климата.

На пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия сегодня власти объявили, что часы был переведены на три минуты до полуночи — это наихудшее положение  какое было в со времен холодной войны.

clock-nuclear-bomb-2

«Вероятность глобальной катастрофы является очень высокой,» говорит исполнительный директор и издатель Кеннетт  Бенедикт. «Речь идет о конце цивилизации.»

Неограниченное изменение климата, модернизация ядерного оружия и дальнейшее накапливание запасов атомного оружия были названы в качестве основных причин изменения. Увеличение напряженности в отношениях между США и Россией также считается немаловажным фактором.

«Мировые лидеры не смогли действовать быстро и в масштабах, необходимых для защиты граждан от потенциальной катастрофы»,  — сказано в заявлении «Совета Бюллетня ученых-атомщиков».

«Эти неудачи политического руководства поставили под угрозу жизнь каждого человека на земле.»

[по материалам «Unexplained-mysteries»]

Добавить комментарий