Led Zeppelin — Stairway to Heaven — Лестница в небо

Самый известный хит «Led Zeppelin» — «Лестница в небо» продолжает радовать заголовки газет — хотя на сей раз на более легкой ноте.

Песня, которая в настоящее время в центре внимания в деле разбирательства в ходе иска о нарушении авторского права между группой и доверенным фронтмена «Randy California», только что была освобожден от обязательств  в качестве альтернативной версии в предстоящих переизданиях группы.
Отсюда следует, также и доступность альтернативных версий “Black Dog,” “The Rain Song,” и “Rock and Roll”, который все были выпущены в рамках массивной архивной акции группы, в ходе которой осуществлены роскошные переиздания их безымянного, четвёртого альбома (известного как «Led Zeppelin IV» ) и «Houses of the Holy», ремастированного Джимми Пейджом.

Новый микс “Stairway to Heaven” была создан летом 1971 года на закате функционирования звукозаписывающей студии Лос-Анджелеса. Разница с первоначальной версией достаточно тонкая, но если вы прислушаетесь, вы можете услышать, что альтернативный вариант  немного сдержаннее, с более мягкими голосом и барабанами.

«Всегда интересно услышать вещи, которые вы знаете очень хорошо, и услышать их  по-разному, и в то же время — такими похожими», — сказал  басист Джон Пол Джонс изданию «Rolling Stone», которое представляла премьеру нового дубля.  «Это действительно рождает иной взгляд на композицию. Вы слышите разные вещи. Я где-то читал, что финал «Stairway To Heaven» содержит лучшее  когда-либо зарегистрированное звучание ритм-секции (бас-гитара + барабаны). К сожалению, это проходит под аккомпанемент одной  из величайших рок-гитар … Но «Stairway To Heaven»  является  по-прежнему фаворитом. Это просто — лучшее, что есть у «Led Zeppelin«.

[по материалам «Radio.com»]

Добавить комментарий