Black Country Communion

BCC-4

Black Country Communion —  англо-американская хард-рок группа,

основанная в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Сформированная в 2009 году, группа состояла из суперзвезд в составе басиста и вокалиста Гленна Хьюза (ранее бас-гитарист «Deep Purple»), гитарист и вокалист Джо Бонамасса (в последнее время очень популярный блюз-роковый гитарист), барабанщик Джейсон Бонэм (сын легендарного ударника «Led Zeppelin«), и клавишник Дерек Шериньян (участник прог-металл группы «Dream Theater»). Первоначально объединяются Хьюз и Бонамасса, и с помощью продюсера Кевина Ширли, группа выпустила свой дебютный альбом в сентябре 2010 года. Свой третий и последний альбом «Afterglow» команда выпускает в октябре 2012 года.

BCC-5

Название «Black Country Communion» происходит от термина Черная страна, которая относится к области Уэст-Мидлендс в Англии, где выросли Хьюз и Бонэм. Звучание группы намеренно напоминает популярные классические рок-группы 1970-х годов, отражающих предыдущую работу фронтмена — Хьюза, а также связь между Джейсоном и его отцом Джоном.

В марте 2013 года, после нескольких месяцев нарастающей  напряженности внутри коллектива, Бонамасса объявил, что он больше не является членом «Black Country Communion», а будет ли группа продолжать работу с другим гитаристом — неясно. Несколько дней спустя,  Хьюз подтвердил, что группа официально прекратила свое существование (Бонамасса ко всему еще и объявил о запрете на использование в дальнейшем названия).

А очень жаль! Проект был более чем ярчайшим:

[по материалам «Loudwire»]

Добавить комментарий