Передовые Древние Изобретения

 

«Современные передовые» Древние изобретения, которые наука не может объяснить.

Мы потеряли секрет некоторых самых полезных изобретений истории. Наши предки тысячи лет назад, своей изобретательностью и своими открытиями, все еще озадачивают нас . Современный эквивалент некоторых из этих изобретений, создан совсем недавно.

1. Греческий огонь.

Таинственное химическое оружие.
Византийцы с VII по XII века в морских сражениях метали в своих врагов таинственное вещество . Эта жидкость, выстреливалась  при помощи труб или сифонов, воспламенялась в воде и могла быть погашена только смесью уксуса, песка и мочи. Мы до сих пор не знаем, что это за химическое вещество,  из чего оно изготовлено. Византийцы ревниво охраняли тайну, только немногие избранные знали секрет, и знания в конце концов затерялись в целом.

2. Гибкое Стекло — Вещество слишком ценно!

Три древних отчета о веществе, известном как «vitrum flexile», гибкое стекло, не являются достаточно ясными, чтобы определить, действительно ли это вещество существовало. История его изобретения была впервые рассказана Петронием (умер в 63 г. н.э.).

Он писал о стеклодуве, который представил императору Тиберию (который правил 14-37 н.э.) стеклянный сосуд. Когда император достаточно ознакомился с изделием, он попросил передать его ему обратно, стекольщик, принимая сосуд, незаметно выпустил его из рук на пол. Стекло не разбилось, лишь только немного помялось! Мастер тут же небольшим молоточком постучал по стеклу и быстро вернул ему первоначальную форму. Опасаясь девальвации драгоценных металлов (такой материал по мнению императора мог стоить дороже золота), Тиберий приказал изобретателя обезглавить,  так секрет «vitrum flexile» погиб вместе с мастером.

Flexible_glass

В 2012 году стекло-производящая компания «Corning» представила свой гибкий «Willow Glass.»  Жаропрочное и достаточно гибкое, чтобы быть свернутым, оно оказалась особенно полезным при изготовлении солнечных панелей.

Если несчастный Римский стекольщик действительно изобрел «vitrum flexile», он, похоже, на тысячи лет опередил свое время.

3. Противоядие от всех ядов.

Так называемое «универсальное противоядие» от всех ядов, как говорили, были разработано царем Митридатом VI Понтийским (правивший в 120-63 г. до н.э.) и усовершенствовано личным врачом императора Нерона. Оригинальная формула была потеряна, как объяснил Adrienne Mayor, фольклорист и историк Стэнфордского университета, в работе 2008 года, под названием «Греческий огонь, ядовитые стрелы и бомбы Скорпиона: Химическое и биологическое оружие в древнем мире». Он, также, отметил,  что среди ингредиентов противоядия были опий, измельченные гадюки, и сочетание малых доз различных ядов и их противоядий.

Ценное вещество было известно как «Mithridatium», названное в честь царя Митридата VI.

Mayor отметил, что Сергей Попов, бывший топ-исследователь биологического оружия в масштабной программе  «Биопрепараты Советского Союза»,  бежавший в США в 1992 году, пытался синтезировать современный «Mithridatium».

4. Тепловой луч.

Греческий математик Архимед ( 212 до н.э.) разработал тепловой луч, который бросает вызов квалификации  «Разрушителей легенд», чтобы воспроизвести в 2004 году описанное оружие, Mayor характеризовал его как «ряды полированных бронзовых щитов, отражающих солнечные лучи направленные на вражеские корабли.»

Archimedes_Heat_Ray

Хотя «Разрушителям легенд» не удалось воспроизвести это древнее оружие и объявили это мифом, студентам Массачусетского технологического института это удалось в 2005 году. Они сожгли лодку в гавани Сан-Франциско с помощью 2200-летнего оружия.

5. Римский Бетон.

Великая Римская империя, которая существовала тысячи лет, завещала преимущества Римского бетона перед бетоном, используемым в настоящее время, которая проявляет признаки деградации уже через 50 лет.

Исследователи последние годы пытались раскрыть секрет долголетия этого древнего бетона. Секретным ингредиентом оказался вулканический пепел.

В статье, опубликованной в 2013 году в Калифорнийском университете в Беркли, описано впервые, как чрезвычайно стабильное соединение кальций-алюминий-силикат-гидрат (C-A-S-H) связывающего материала. Процесс его изготовления создаст более низким уровень выбросов углекислого газа, чем процесс изготовления современных бетонных. Некоторые недостатки его использования — требуется больше времени для затвердения, и хотя процесс схватывания длится дольше, материал получается менее прочный чем современный бетон.

6. Дамасская сталь.

В средневековые времена, мечи, изготовленные из вещества, называемого «Дамасская сталь» производились на Ближнем Востоке из сырья, известного как булатная сталь. Это было невероятно загадочно. Материал был изготовлен задолго до промышленной революции, но металл настолько сильным, что ему до сих пор нет аналогов.

Секрет изобретения дамасской стали возрождается после исследований с помощью сканирующего электронного микроскопа в современных лабораториях. Впервые способ иготовления был использован около 300 г. до н.э. и знания, похоже, были необъяснимо потеряны в середине XVIII века.

Нанотехнологии были вовлечен в производство дамаска, в том смысле, что были добавлены материалы в процессе производства с целью создания химических реакций на квантовом уровне. Это было своего рода алхимия.

Материалы, добавляемые в процессе производства дамасской стали включали: кору Кассии, молочай, ванадий, хром, марганец, кобальт, никель и некоторые редкие элементы, следы которых, вероятно, пришли из шахт в Индии.

В середине XVIII века произошло  то, что химический состав сырья претерпел значительные изменения, мельчайшие составляющие одного или нескольких минералов исчезли, возможно потому, что особенности рудного сырья, были исчерпаны.»

[по материалам «Unexplained»]

Добавить комментарий