Прогноз воздействия Covid-19 на занятость молодежи

В первой половине этого года европейская экономика вступила в внезапную рецессию с самым глубоким сокращением производства со времен Второй мировой войны.

Чтобы противодействовать распространению COVID-19, по всему миру были приняты серьезные меры сдерживания, добровольно остановившие большую часть экономики. Ряд показателей показывает, что экономика зоны евро работала на 25–30% ниже своих возможностей в период строжайших ограничений. В целом, по прогнозам, экономика зоны евро сократится примерно на 8,75% в 2020 году, а затем восстановится с ежегодными темпами роста в 6% в следующем году. Эти прогнозы несколько ниже, чем в весеннем прогнозе, и указывают на неполное восстановление, поскольку ожидается, что объем производства в конце 2021 года будет примерно на 2% ниже, чем до кризиса, и примерно на 4,5% ниже прогноза уровня ВВП зимой. Перспективы инфляции практически не изменились по сравнению с весенним прогнозом: в этом году ожидается 0,3%, а в 2021 году — 1,1%.

Бремя ухудшения состояния рынка труда неравномерно распределяется по категориям рынка труда. Первыми это почувствовали люди, занятые на относительно нестабильной низкооплачиваемой работе неполный рабочий день. Уровень безработицы среди молодежи увеличился больше, чем общий уровень. Самостоятельно занятые лица также сильно пострадали от остановок, в то время как те, кто мог работать удаленно и / или были заняты в государственном секторе или критических секторах, пострадали меньше.

«EuropeActive» отслеживает условия в ряде стран, которые сообщают, что от 20 до 25% сотрудников фитнесов не были повторно трудоустроены после открытия клубов.

Полное влияние экономических затрат на европейский фитнес-сектор оценивает компания Deloitte, которая в сентябре представит обновленную информацию в качестве дополнения к Отчету о рынке за 2020 год в условиях пандемии COVID-19 .

(по материалам «EuropeActive» )