Кофе сокращает риск ранней смерти

Даже семь чашек кофе в день сокращают риск ранней смерти.

Люди, которые пьют до семи чашек кофе в день могут значительно сократить свои шансы на раннюю смерть, предполагает новое исследование.

В обзоре более 200 предыдущих исследований было установлено, что вещество «более вероятно, принесет пользу здоровью, а не причинит ему вред», указав, что даже тяжелые пользователи были в безопасности.

Исследование, проведенное университетами Саутгемптона и Эдинбурга, показало, что три или четыре чашки каждый день были оптимальным числом, что связано с 17-процентным снижением вероятности смерти по сравнению с теми, кто их не употребляет.

Но те, кто выпил семь, по-видимому, выиграли, получив «10-процентную скидку». Кофе также был связан с более низкими рисками рака, включая рак предстательной железы, рак эндометрия, рак кожи и рак печени.

Потребление также имело «полезные ассоциации» с другими состояниями, включая диабет, желчные камни, подагру и некоторые заболевания печени. Исследование также показало связь напитка с более низким риском болезни Паркинсона, депрессии и болезни Альцгеймера.

Авторы заявили, что вредные ассоциации, связанные с содержащимся в напитке кофеином, «были в значительной степени аннулированы», когда учитывались другие факторы, такие как курение.

Но польза для здоровья не наблюдается у беременных женщин, где высокий уровень потребления кофе связан с более низким уровнем рождаемости, преждевременными родами и потерей беременности.

«Кофе является одним из наиболее часто употребляемых напитков во всем мире», — пишут исследователи. «Таким образом, даже небольшие индивидуальные последствия для здоровья могут иметь важное значение для общества в целом. Потребление кофе, как правило, безопасно в пределах обычного уровня потребления, с суммарными оценками, указывающими на наибольшее снижение риска для различных результатов в отношении здоровья при 3-4 чашках в день, и с большей вероятностью принесет пользу здоровью, чем вред».

Предыдущие исследования показали, что кофе может улучшить функцию печени, уменьшить воспаление и повысить иммунную систему.

(по материалам    http://www.telegraph.co.uk)