Стартует солнечный зонд

NASA демонстрирует зонд,  который «коснется солнца» в 2018 году, пытаясь предсказать разрушительные солнечные бури.

NASA дало старт программы своего нового зонда, который будет «жестким солнцем», включая его недавно установленный тепловой экран, который может выдерживать температуры 2500 ° F (1,371 ° C).

Солнечный зонд Parker (PSP), который должен быть запущен с мыса Канаверал, Флорида, в июле 2018 года, будет направлен прямо в атмосферу солнца впервые в мире.

Прибор впервые показан в конфигурации полета в Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса в Лорел, штат Мэриленд, где он строится. После запуска он достигнет орбиты в пределах четырех миллионов миль (6,5 миллионов км) от солнца и будет измерять активность на его внешней поверхности, известной как «корона».

Этот корабль будет собирать жизненно важную информацию о жизни звезд и их погодных явлениях и поможет ученым улучшить то, как мы прогнозируем опасные солнечные вспышки.

Впервые 21 сентября был установлен революционный теплозащитный экран, который защитит космический корабль. Это единственный проект, когда космический корабль будет иметь свою систему теплозащиты, которая будет достигать температур 2500 ° F (1,371 ° C). Экран в диаметре 8 футов (2,43 м) и выполнен из углеродного композита толщиной 4,5 дюйма (11,43 см).

Nasa официально объявила о  «PSP» во время мероприятия в прямом эфире в мае в «Аудиториуме Исследовательского центра Уильяма Экхардта» в Чикагском университете.

Мы хотели взять на себя задачу отправиться в худшую тепловую среду в солнечной системе — и выжить в ней », — сказал д-р Томас Зурбучен, помощник администратора Научного представительства NASA в Вашингтоне.

«Мы хотим измерить окружающую среду и найти то, что определяет процессы нагрева, которые делают корону горячей, и какие процессы усиливают солнечный ветер».

Затем д-р Зурбухен объявил, что в прямом эфире, что зонд, первоначально получивший название «Solar Probe Plus», должен был быть переименован в «Solar Probe Parker», —  в честь исследователя Чикагского университета Юджина Паркера, который впервые описал солнечный ветер.

Д-р Паркер, который также выступал на мероприятии, ответил: «Для меня большая честь быть связанным с этой героической космической миссией к Солнцу».

(по материалам    http://unexplained.co)