Редкие фотографии Луны

Редкие фотографии Луны, свидетелями которых стали астронавты Аполло.

Прошло уже 48 лет с момента съемки, но их имидж по-прежнему так же вдохновляет, как и прежде.

20 июля 1969 года Лунный модуль «Eagle» отделился от командного модуля «Columbia». Оставшись один на челноке, Майкл Коллинз наблюдал, как «Eagle» парит перед ним, благополучно перенося Армстронга и Олдрина на поверхность Луны. Секунды были длинными, но они подошли к концу, поскольку вневременные слова Армстронга  раздались по всей планете.

«Хьюстон, «Море спокойствия». Орел приземлился.»

Но даже это будет увенчано успехом. Переданный глобальной аудитории, Армстронг вышел на лунную поверхность, описав это событие еще более знаковыми словами: «Один маленький шаг для человека, один гигантский скачок для человечества», — сказал он. По большей части, Армстронг управлял камерой, и именно Армстронг первым вышел на Луну, обнародовав табличку, подписанную астронавтами и президентом Никсоном:

«Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну, июль 1969 года от Р.Х.  Мы пришли в мир для всего человечества».

Армстронг и Олдрин провели чуть меньше дня на лунной поверхности, собирая образцы грунта и устанавливая флаг, но это был день, который вдохновил поколения и поколения ученых и исследователей. Самый передовой технологический подвиг того времени — впервые человек  ступил на внеземное тело. И они сделали это с меньшей вычислительной способностью, чем ваш смартфон.

Но это был не просто «Аполлон-11». Весь проект «Аполлона» продвинул науку и освоение космоса в новый мир, расширив границы наших знаний за пределы того, что было возможно.

Эти изображения захватывают  дух. Архивированный NASA и организованный Кип Тигом, историком-добровольцем, который руководит архивом проектов Apollo, они рассказывают замечательную историю. История мужества, тяжелой работы и интеллекта. Триумф науки над «великолепным запустением». Конечно, можно сказать, что это была часть холодной войны, можно сказать, что это был политический импульс, который вызвал эти достижения, но в конце концов это была работа Блестящих людей!

Это — внутренний вид Лунного модуля Аполлона 11, запечатлел астронавта Эдвина Э. Элдрина-младшего, пилота лунного модуля во время миссии полета на Луну. Эта фотография была сделана астронавтом Нилом А. Армстронгом,   командиром , до прилунения.

(по материалам  http://www.zmescience.com)