Размер черных дыр

Интеллект-кодирующая анимация демонстрирует, насколько большой  действительно является черная дыра .

Черные дыры огромны, и они продолжают мистифицировать любознательных и ученых. С момента создания Эйнштейном общей теории относительности, исследователи все чаще задумываются о существование этих загадочных, невидимых структур. Несмотря на объемистые тома исследований по этому вопросу, по-прежнему довольно трудно определить, что же такое черные дыры на самом деле.

В случае, если вы тоже ищете ответ, «YouTuber morn1415» создал блестящую анимацию о размерах этих гигантских тел. Он использует серию захватывающих визуальных сравнений, чтобы дать нам некоторое представление о том, насколько велика черная дыра на самом деле. Для того, чтобы в состоянии постичь смысл этого  видео, то вам нужно знать, что означает- радиус Шварцшильда. Термин в основном относится к радиусу сферического объекта, который, при сжимании за пределы этой конкретной точки, может превратиться в черную дыру (иными словами, если конкретную массу сжать до определенно маленького радиуса, то тело обладающее такой массой превратится в черную дыру),

Солнце, например, должен быть сжато до, приблизительно, размера маленького городка, чтобы стать черной дырой. В случае Земли, то — до размеров небольшого арахиса. Среди известных черных дыр во Вселенной — «ХТЕ JI650-500», что примерно напоминает по размеру  Манхэттен и содержит массовый эквивалент — из трех-четырех Солнц. Обладая массой более 1000 сжатых Солнц,  «M82 X-1» представляет собой намного больший объект, чем первый, и сравним с размером планеты Марс.

Если это становится слишком трудно для понимания, то даже не пытайтесь визуализировать сверхмассивную черную дыру. Расположенные в центре большинства галактик, эти объекты, как полагают, содержат массу около 20 миллиардов Солнц. Как велики они, Как вы думаете?

Чтобы узнать ответ, смотрите следующую анимацию:

Сравните с размерами планет и звезд:

( по материалам     http://www.hexapolis.com/)