Солнечные мальчики

«Солнечных мальчиков» парализует после захода солнца.

Два молодых подростка в Пакистане буквально «падают на землю» после того, как солнце садится, они могут двигаться только в течение светового дня.
13-летний Ахмед Шоаиб и 9-летний Абдул Рашида страдают от недуга настолько странного, что нет никаких других известных случаев подобного заболевания в любой точке мира.

В течение дня ребята совершенно здоровы и могут бегать, играть на улице и делать все другие вещи, что проделывают дети их возраста. Когда солнце садится, однако оба они становятся полностью парализованными и совершенно не в состоянии ни двигаться ни говорить, и так продолжается до тех пор, пока первые лучи солнечного света не появятся на утро.

Пара находились под наблюдением врачей в больнице в Исламабаде, где усилия были направлены на то, чтобы точно определить, что является причиной их уникальных симптомов. Одна из теорий — что солнечный свет является единственным источником их жизнедеятельности — был исключен, как было установлено, мальчики способны функционировать нормально в кромешной черной комнате в середине дня.

«Мы оцениваем этот случай, как вызов», сказал профессор Джавед Акрам. «Наши специалисты проводят медицинские тесты, чтобы определить, почему эти дети остаются активными в день, но не могут даже открыть глаза ночью, почему их организмы затухают, когда солнце садится?!»

( по материалам    http://www.unexplained-mysteries.com/)