Обычная горячая вода — здоровье

Питьевая Обычная горячая вода — Китайский путь к совершенному здоровью.

Употребление холодного напитка может показаться идеальным способом расслабиться после долгого, жаркого летнего дня, но для большинства китайцев — все наоборот. Они обычно пьют горячие напитки невзирая на их питание и в течение всего дня, независимо от погодных условий. Так что не удивляйтесь, если в душный день, вы увидите как китаец потягивает горячую воду из термоса!
В то время как западный мир мог бы найти это странным, китайцы на самом деле думают, что западная привычка глотать ледяную вод — неуместна. Идея потреблять что-либо при комнатной температуре или ниже ее, по их мнению, плохо для вашего здоровья. «В большой семье я воспитывался так, что никто не посмел бы даже налить воду комнатной температуры,» журналист Николь Лю пишет для «LA Times». «Это действие порождало риск вызвать целый  хор критики, со стороны родителей, тети, двоюродных братьев, бабушки и дедушки, они могли отчитывать вас почти одновременно:  Холодная вода провоцирует судороги и спазм»!

drinking-hot-water-2

Горячая вода может быть полезной в определенной степени, но, кажется, что убежденная вера Китая в ее целебные свойства может частично быть результатом подсознательного убеждения. По словам Лю, привычка употребления горячей воды в Китае может быть восходит к 1949 году, когда качество водопроводной воды было, мягко выражаясь, не очень хорошим. Таким образом, правительство способствовало употреблению кипяченой водой в качестве способа устранения передающихся через воду бактерий. «Были котельные на каждом рабочем месте  и объединении, и люди доставляли  горячую воду для каждой семьи,» рассказал 68-летний Ли Женхай. «Они очень рано утром, заполняли контейнеры, которые вы оставили ночью за дверью. Они неустанно продолжали говорить, что это для нашего здоровья и гигиены «.
Но принципы древней китайской медицины нельзя игнорировать — они также, по всей видимости, играют важную роль в обожание нациейдля горячих напитков. Потребление теплой воды рано утром уже давно подтвердило, улучшение пищеварения, кровообращение, помощь в детоксикации, и уменьшении болезненности мышц. Холодная вода, с другой стороны, вызывает мышечные спазмы и замедляет функции многих органов. Горячие блюда, в принципе, никогда не смешивается с холодной водой, потому что это может вызвать дисбаланс температур. На самом деле, большинство ресторанов в Китае предоставляют возможность получить безалкогольные напитки горячим или при комнатной температуре, в отличие от ледяных  в западных странах.

drinking-hot-water-3

Какой бы ни была причина, одна вещь наверняка — употребление много горячей воды настолько укоренилось в их культуру, что многие китайцы трудно приспособляются к прохладным напиткам. «В 2013 году, во время поездки из Шотландии в Англию, я употребляла только холодную воду в течение четырех дней, когда мы ехали через туманную местность,» Лю вспоминает. «На пятый день, мой китайский желудок отказался работать, и я попросила мужа остановиться где-нибудь, чтобы выпить надлежащий стакан горячей воды. Мой муж, британец, который жил в Пекине более пяти лет, с готовностью согласился.» Официантка в местном кафе была потрясена, когда они сделали» причудливый» заказ  — двух кружек кипятка.

Похоже, китайцы напрочь привязаны к горячей воде для жизни, и будут продолжать это делать в течение нескольких поколений. Это больше видно из сцен текущих законодательных сессий в стране, на которых показывают официантов, подносящих горячую воду должностным лицам в конференц-зале. Некоторые из них используют ее, чтобы сделать чай, в то время как другие предпочитают употреблять чистый кипяток.

[по материалам    http://www.odditycentral.com/]