Человек слышит цвет

Человек с антенной способен «слышать» цвета.

Трансгуманист Нил Харбиссон приобрел возможность слышать окружающие его цвета, используя устройство имплантированное внутрь собственного черепа.
Родившийся дальтоником, Харбиссон  был обречен на жизнь в черно-белом формате до тех пор, пока недовольный своим состоянием, он не «взломал» свое собственное тело, в результате чего он приобрел специальную антенну, прикрепленную к внутренней стороне его головы.
Замечательное устройство способно преобразовывать цвета из окружающего его мира в звуки, которые он способен впитать и мысленно переводить в концепции цвета, что его глаза не в состоянии обеспечить.

harbisson-2

В течение всего лишь трех лет Харбиссону удалось полностью запомнить звуки, связанные с каждым цветом, и он даже оказался в состоянии подобрать соответствие в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах.

В дополнение к созданию своих собственных уникальных способностей ощущения окружающей действительности, 33-летний  экспериментатор остается твердым сторонником движения трансгуманизма, который стремится обновить человеческое тело с использованием суперсовременных технологий.

В будущем он также надеется адаптировать и усовершенствовать технологию, используемую в его антенне, чтобы была возможность трансформировать другие вещи, такие как вкус пищи на тарелке, в звук.

Станут ли имплантанты такого рода  обычным явлением, однако еще предстоит выяснить.

[по материалам    www.unexplained-mysteries.com ]