Три научно-фантастических романа

Лучшие три романа из необъятного фантастического марафона.

Ниже приведены три наиболее запомнившихся романа — в том смысле, что каждый из них произвел на читателя глубокое и неизгладимое впечатление.

 

Поле битвы: Земля (1982) Л. Рона Хаббарда

marathon-2

Опубликованный около четырех лет перед кончиной Хаббарда, «Поле битвы: Земля» должно быть одни из самых длинных, самых амбициозных, и самых утомительных романов когда-либо написанных в истории научной фантастики.

 В напыщенном предисловии к книге, Хаббард утверждает, что он написал это не так, как можно предположить, в виде способа продвижения Саентологии, а только для собственного удовольствия. Это было, в самом деле, его первой работой в жанре научной фантастики,  и знаменательно то, что на его создание ушел всего-лишь один месяц!

Гробница (1984) Ф. Пол Уилсон

marathon-3

Несмотря на то, что «Гробница» не научная фантастика, а смесь детектива и ужаса, все-таки она заслуживает упоминания здесь. Это первая книга в очень успешной серии о Джеке Уилсоне, которая насчитывает, в общей сложности, шестнадцать эпизодов.

All Flesh Is Grass (1965) by Clifford D. Simak

marathon-4

 Саймак — кто признан одним из величайших авторов-фантастов 20 века, он написал бесчисленное количество коротких рассказов и романов на протяжении всей своей жизни, несмотря на напряженную работу в качестве газетчика. Его два самых известных романа — Город (1952) и Перевалочный пункт (1963).

[по материалам   http://mysteriousuniverse.org/]