Земля на самом деле — это две планеты

Земля на самом деле — это две планеты — не одна!

Ранняя Земля участвовала в массовом планетарном столкновении.

Ученые установили, что Земля и Луна состоят из вещества, принадлежащего двум различным мирам.
Где-то около 100 миллионов лет после того, как Земля была сформирована, она столкнулась с другой планетой, известной как «Тейя», но в то время как предыдущие исследования предположили, что эти два космических объекта испытали контакт только по касательной (в результате чего, часть планеты-гостьи оторвалась и образовала спутник Земли), новое исследование показало, что они, скорее всего, участвовали в лобовом столкновении.

Катастрофа была настолько разрушительной, что Тейя распалась на  облако обломков, которые постепенно слились с Землей, чтобы сформировать планетарную пару  —  спутник Луну и нашу большую планету.

Исследование было основано на новом анализе образцов горных пород, извлеченных  в ходе лунных посадок Аполлонов, которые показали одинаковое соотношение изотопов кислорода в материалах, собранных на Земле — то, что не должно быть возможным, если бы Земля и Тейя испытали только боковое столкновение.

«Тейя была тщательно интегрирована в Землю и Луну, и равномерно распределен между ними,» сказал UCLA-геохимик Эдвард Янг.  «Это объясняет, почему мы не видим иных  следов Тейи на Луне по сравнению с Землей