Компьютерная проблема 2038

2038-problem

Проблема с 32-битными компьютерными системами может привести к многочисленным проблемам во вторник 19 января 2038.

Еще в конце 20-го века, паника по поводу ошибки при наступлении 2000 года охватила тысячи предприятий, которые  старались срочно  модернизировать свои компьютеры в страхе, что недостаток может вызвать широко распространенные проблем в начале нового тысячелетия.

Как выяснилось ошибка, которая имела место у большинства пользователей перед очередным поворотом календаря, в конечном итоге, имела очень малое влияние на всех,  и предсказания конца света  и глобального экономического коллапса не сбылись.

Перенесемся в настоящее время, вот уже и сейчас есть новая версия об ошибке на горизонте. Известная как проблема 2038 года, ошибка будет препятствовать нормальному функционированию 32-битных компьютерных систем, якобы в связи с тем, что эти устройства не смогут правильно определить дату и время после 19 января 2038 года!.

YouTube недавно пережили подобную проблему, когда его хит счетчик для «Gangnam Style» видео Psy, который использует 32-битную операционную систему, достиг своего верхнего предела, когда он ударил 2147483647 просмотров.

Еще неизвестно — данная ошибка будет на самом деле проблемной, когда придет 2038 год, однако можно  увидеть с какой быстротой сегодня 32-разрядные компьютеры  заменяются более новыми 64-разрядными аналогами.

Будем надеяться, что  проблема 2038 окажет еще меньше влияния, чем оригинал ошибки тысячелетия!.

[по материалам «Unexplained-mysteries»]

Добавить комментарий