«Загадочную структуру» обнаружили около далекой звезды?

«Загадочную структуру» обнаружили около далекой звезды?

Астрономы были озадачены, когда выяснилось, что звезда, по-видимому, имеет необъяснимую массу на своей орбите.
Расположенная на расстоянии 1480 световых лет от Земли, звезда вызывала интерес ученых с тех пор, как «Кеплер» — космический телескоп, впервые зафиксировал ее между созвездиями Лебедя и Лиры в 2009 году.

Звезда излучает световой рисунок, похожий на то, что можно было бы ожидать, если она обладала многочисленными планетами на орбитах вокруг нее, однако в данном случае картина  отличается от всего, что кто-то когда-либо наблюдал.

Картина свидетельствует о большой, плотно набитой разнообразной материи — то, что можно было бы ожидать, если звезда была молода — но эта звезда не молода вообще. Так что это особая масса на орбите вокруг нее и почему она еще не исчезла до настоящего времени?

Открытие было признано настолько необычно в том, что некоторые ученые выдвинули идею, что мы возможно наблюдаем какую-то гигантскую структуру, созданную инопланетной цивилизацией. Ранее SETI (поиск внеземного разума) предположил, что мы могли бы быть в состоянии найти доказательства передовых инопланетян, ища их «Суперсооружения» в пространстве.

По мнению астронома Джейсон Райт эта конкретная  находка может на самом деле соответствует самым невероятным предположениям. «Когда [я увидел] данные, я был очарован тем, какими сумасшедшими они выглядели,» сказал он. «Инопланетяне всегда должны быть самой последней гипотезой, которую вы выдвигаете, но это выглядело как что-то, что можно было бы ожидать только от инопланетной цивилизации, иное предположить очень трудно!»

[по материалам  http://www.unexplained-mysteries.com/]