Астероид в 5 триллионов долларов

Астероид достоинством в 5 триллионов долларов пройдет мимо нашей планеты в воскресенье.

Неподалеку астероид обладает ядром из платины, по приблизительным оценкам стоит непостижимое количество денег.
Несмотря ни на что, нет никакой угрозы столкновения с Землей, к астероиду UW-158 проявляется особый интерес со стороны ученых, благодаря своему статусу  превратиться в главную мишень для будущих технологий добычи ресурсов в межпланетном пространстве.

Ничем не примечательная межпланетная скала содержит 90 миллионов тонн ядро из платины — невероятно редкого драгоценного металла — который, если добыть стоил бы ошеломляющие пять триллионов долларов.

Если рассматривать это в перспективе,  — только 130 тонн платины добывается каждый год, и все количество добытого металла на протяжении всей истории может уместиться в коробке размером всего 25 кубических футов.

Его значение разожгло дебаты по рентабельности разработки технологий, необходимых для автоматической отправки зондов к близлежащим астероидам в рамках коммерческих операций по добыче ресурсов в межпланетном пространстве.

Компания «Planetary Resources» уже делает успехи в этой области, успешно запускает свой первый демонстрационный транспорт с Международной космической станции. «Удачно развернуть программу достижения астероидов является важной вехой для планетарных ресурсов, так мы проторим путь к разведке ресурсов богатых астероидов,» сказал соучредитель Питер Х. Диамандис.

«Наша команда разрабатывает технологию, которая позволит человечеству создать межпланетную экономику, которая коренным образом изменить способ, которым мы живем на Земле.»

[по материалам    http://www.unexplained-mysteries.com/]