Патентные рисунки прошлого

Эти блестящие произведения были когда-то патентными  рисунками — в равной степени увлекательных изобретений.

Неотъемлемой частью любой заявки на патент является иллюстрация, которая служит визуальным представлением изобретения и его функций. Основанная в 1790 году, комиссия США по патентам и товарным знакам требует все заявки сопровождать патентными рисунками.  Между 1790 и 1880 году, новаторы в США на самом деле должны были еще и представить миниатюрные модели своих изобретений. Некоторые из этих чертежей и моделей все еще существуют сегодня, как своего рода напоминание о бесконечном пути человечества к знаниям.

В отличие от серых и несколько равнодушных, технических чертежей современности, богатые, подробные и красиво окрашенные патентные произведения искусства, в прошлом, прекрасно демонстрировали блеск изобретателя. Сегодня, яркие цвета  заменены черным и белым цветом, в основном, для удобства и точности изображения.

Патентный рисунок — лампочка Эдисона, от 27 января 1880:

 Patent-1
Запатентованный в начале 1800-х годов, этот необычный по форме скафандр был разработан специально для подводных исследований:
Patent-2
Этот «Жизнь сохраняющий Гроб» был разработан для того, чтобы человек  подготовленный к погребению, был действительно мертв:
Patent-3
Протез руки 1860:
Patent-4
1830 — помесь современного электрического вентилятора и ручного веера:
Patent-5
Патент игрушка «Ходящая лошадь»:
Patent-6
[по материалам    http://www.hexapolis.com/]