Cигнал из дальнего космоса

Обнаружен сигнал  из дальнего космоса  возрастом 5 млрд  лет.

Астрономы в Австралии зафиксировали космические радиоволны,  исходящие  из далекой галактики. Сигнал был обнаружен в Австралии на квадратном километр массива Pathfinder (ASKAP), новый радиотелескоп расположен примерно в 300 км от внутреннего Джералдтона — на западном побережье страны.

Проект предназначен для поиска далеких галактик за пределами диапазона обнаружения большинства других радиотелескопов, достижение цели сделала возможным быстрая скорость съемки ASKAP и высокая чувствительность.

Это последнее сигнал, который исходит от галактики, известной как PKS B1740-517, он генерирован более пяти миллиардов лет назад и имеет  отпечаток водорода — холодного газа, основу для формирования новых звезд.  Находка особенно обнадеживает и открывает двери для более весомых открытий в будущем.

«Мы будем охотиться за галактиками, которым возраст пять-восемь миллиардов лет, в отрезке времени, который представляет пятую истории Вселенной,» сказал астрофизик Элейн Сэдлер. «Мы хотим узнать, сколько водорода галактики имели в этот период для формирования звезд. До сих пор мы имели несколько инструментов для этого.»

[по материалам      http://www.unexplained-mysteries.com/]