Ричи Блэкмор возвращается

Ричи Блэкмор: я думаю снова играть песни  Deep Purple и Rainbow.

Музыкант и гитарист Ричи Блэкмор, участник Deep Purple, а позже основатель группы Rainbow навсегда закрепил за собой место в легендах рок-гитары. За последние 18 лет однако, Блэкмор отказался от жесткой рок-музыки в его средневековой фолк-группе «Blackmore’s Night». Но, похоже, музыкант будет возвращаться к своим роковым корням в следующем году на нескольких концертах.
Французская газета Le Parisien разговаривал с гитаристом о возвращении обратно в рок-реальность, «Там какая-то правда, но немного путаницы и неопределенности. Я думаю играть рок снова, только в течение нескольких дней, в июне следующего года, песни Deep Purple и Rainbow . Но сейчас, я не решил, с кем я хочу работать. Я получил хорошее представление об идеальных кандидатах, но это не было бы справедливо, чтобы говорить что-нибудь прямо сейчас. Я точно знаю, мы, вероятно, сыграем три или четыре концерта в июне; вот и все. «

До этого интервью были некоторые слухи о возможном воссоединении Rainbow по разным интервью с  Джо Линн Тернером, который пел в группе в начале 80-х годов. Тем не менее, Блэкмор сказал французскому изданию, Линн Тернер не будет частью шоу. «Я думаю, что Джо [Линн Тернер] не будет частью выступлений, и он не знает еще об этом,» сказал Блэкмор. «Он хорошо делает свое дело, я люблю его, и я сделал хорошие альбомы и хорошие песни с ним. Но я думаю делает смесь в группе, с известными людьми и не такими известными. Вот мое состояние ума в данный момент, и вы первый человек, с которым я говорю об этом. »
Блэкмор также говорили о том, почему он решил покинуть Deep Purple в 1993 году «Я ценю очень простой факт, — сидеть и играть песни,» сказал он. «Это становится утомительным, чтобы играть в местах, которые похожи, а  ты все время путешествуешь , и не для удовольствия, а только, чтобы делать деньги. Это становится чудовищной машиной, и я думаю, что это то, что стало с Deep Purple«.