Песня группы «Styx» — помогла бездомному музыканту

Песня арт-роковой группы «Styx»  —   «Come Sail Away» помогла бездомному музыканту получить второй шанс.

Последнее в классическом роке вирусное видео игры этого бездомного человека в Сарасоте, штат Флорида, который исполняет лирическую композицию группы   Styx    «Come Sail Away» на общественном фортепиано.

Видео на 30 июня зарегистрировало около 4 миллионов просмотров. Что так много внимания уделяется клипу в  две с половиной минуты, местные и национальные новостные агентства попытались  узнать больше о загадочном музыканте.
Его зовут Дональд Гулд, 51-летний бывший морской пехотинец, где он играл на кларнете в оркестре морской пехоты.  Гулд получил формально музыкальное обучение университета Мичигана и может играть на многих инструментах, но оставил несколько курсов обучения. Он имеет свою историю употребления наркотиков и был бездомным, по крайней мере около трех лет. Его жена покончила жизнь самоубийством в 1998 году, после чего его жизнь пошла на спад, и он имеет 18-летнего сына, которого он не видел много лет.

«Come Sail Away» было хитовым достижением Styx. Песня была выпущен в альбоме 1977 года «The Grand Illusion» и достигла № 8 на «Billboard Hot 100»:

История Гулда генерировала заголовки по всей стране, люди активизировались чтобы помочь ему.  Один человек пожертвовал кларнет, который он не использовал больше.  Друзья создали страницу Facebook на его имя, чтобы держать людей в курсе событий по обновлению его положения. На момент написания статьи, он получил $ 23 755  пожертвований от первых из 1036 человек.

[по материалам     http://ultimateclassicrock.com/]