Новая ракета-носитель

Новая ракета-носитель в составе комплекса «Space Launch System» даст возможность осуществления масштабных миссий в будущем, включая пилотируемое путешествие на Марс.

В числе большей части предстоящих космических начинаний НАСА, «SLS» является масштабируемым проектом, носитель способен поднимать до 130 тонн, что делает его наиболее способным из когда-либо разработанных.

Предназначенная для продолжения успеха программы «шаттл» после ее прекращения  в 2011 году, пусковая будет использоваться для различных задач, включая полеты к космической станции, предстоящие пилотируемые полеты НАСА к астероиду и в конечном итоге даже пилотируемый полет на Марс.

На этой неделе космическое агентство опубликовало новое видео демонстрации возможностей «Space Launch System». Видео подтверждает приверженность НАСА в программе SLS  к разработке технологий, необходимых для того, чтобы человечество в конечном счете двигалось далеко за пределы нашей земной сферы.

«Каждый момент нашего времени и каждый доллар наших активов должны быть посвящены разработке этих технологий, которые позволяют нам выйти за пределы низкой околоземной орбиты,» сказал администратор НАСА Чарльз Болден во время встречи на высшем уровне в Вашингтоне, — «Луна, астероид, Марс, не являются незыблемыми приоритетами. Люди снова вернуться на лунную поверхность! У меня в этом нет сомнений.»

[по материалам http://www.unexplained-mysteries.com/]