Апостола Павла ослепил метеор?

Был ли апостол Павел ослеплен падением метеорита? Божественный опыт евангелиста, возможно, совпал с древней катастрофой подобной Челябинской — взрыв метеора.

Согласно пятой книге библейского Нового Завета, Павел ехал по дороге в Дамаск, когда яркий свет внезапно появился в небе, ослепляя его. Когда он боролся, чтобы вернуть зрение, он услышал голос Иисуса, — «опыт, который  изменит твою жизнь и определит будущее христианства.»

Но что именно это было, что Павел видел в небе в тот день? Уильям Хартман, соучредитель Планетарного научного института в штате Аризона, считает, что они, возможно, нашли ответ.

Так же, как мощная вспышка света, которая произошла в Челябинске в России в 2013 году, опыт Павла на пути в Дамаск, возможно, был вызван взрывом метеорита в небе над ним.

«Все это описывается в трех записях в книге Деяний, в  точной последовательности, как вы и видите огненный шар», сказал он. «Если этот документ в первом веке не был ничем более, кроме части Библии, то — это просто история.»

Нельзя сказать, однако, что опыт Павла было единственным.

«Данная запись указывает, что внепланетные воздействия могли определить эволюцию жизни на нашей планете,» сказал Билл  Кук, сотрудник НАСА. «Если это был подобный Челябинскому огненный шар, который воздействовал на апостола Павла, то, очевидно, что данный факт оказал очень большое влияние на рост христианства.»

[по материалам «Unexplained-mysteries»]