Лучший ученый был уволен из-за Несси

В 1959 году, д-р Денис Такер из Музея естественной истории утверждал, что видел чудовище Лох-Несс.

Выдающийся зоолог и эксперт по угрям, доктор Такер был уважаемым ученым, который поднялся до должности ведущего научного сотрудника музея всего за восемь лет.

elasmosaurus-3

В 1959 году, однако его карьера пострадала и безжалостно повернула вниз после его настойчивого утверждения, что он был свидетелем появления неизвестного существа в водах Шотландского озера Лох-Несс.  Претензии оказались весьма популярными среди широкой общественности, но чрезвычайно спорными среди его коллег в музее.

В то время доктор Такер пришел к выводу, что существо должно быть «Elasmosaurus» (эласмозаурус), большой плезиозавр с длинной шеей, который, как считалось, вымер более 80 млн лет тому назад.

elasmosaurus-1

«Я очень доволен, что мы имеем в озере Лох-Несс, один из самых интересных и важных выводов британской зоологии сегодня», писал он в письме к «New Scientist».

Его навязчивый интерес к феномену, однако, не получил поддержку у своих друзей  ученых, которые считали тему неуместной для специалиста, работающего в таком престижном музее.

Спор продолжался до тех пор, пока в 1960 году он не был уволен. Такер инициировал громкие иски, и даже пошел так далеко, как Апелляционный суд, но в конце концов ему не удалось добиться победы над своими работодателями, и он исчез в безвестности.

То, что действительно видел Такер в озере Лох-Несс в тот день в 1959 году, продолжает оставаться загадкой.

[по материалам unexplained-mysteries]