Подземная пирамида в Боливии

Археологи нашли  подземную пирамиду в Тиауанако, в Боливии во время проводимых раскопок.

Древняя крепость в Тиауанако (Тиуанако) в западной части Боливии по-прежнему раскрывает тайны тысячелетий после своего расцвета в столице империи, и родины одной из самых весомых цивилизаций до возникновения цивилизации инков. Археологи из Археологического Исследовательского центра Тиауанако обнаружили подземную пирамиду, используя Георадар.

По сообщению «Fox News Latino», правительство Боливии объявило раскопки, которые должны начаться этим летом на месте новой находки в районе Kantatallita (Тиауанако), в 71 км (44 милях) к западу от Ла-Паса.
Используя Георадар, исследователи также сообщили об обнаружении «подземных аномалий», которые, как они подозревают могут представлять собой крупные монолиты, но дополнительный анализ будет проводиться после получения официальных выводов.

Bolivia-2

 Деталь — Ворота Солнца, Тиауанако. Это верхний рельеф  одного блока андезита — каменного блока весом 10 тонн

На  Тиауанако будут проводиться дальнейшие исследования в течение следующих пяти лет. Территория и каменные памятники, значительно пострадали от воздействия выветривания на высоте 4000 метров над уровнем моря.

Bolivia-3

Стела в затонувшем дворе Каласасайя храма Тиуанако

Это была столица империи, которая простиралась в современных Перу и Чили, процветавшая от 300 до 1000 лет до нашей эры, и считается одним из самых важных городов древней Америки.  Легенды Анд утверждают, — область вокруг озера Титикака был колыбелью первых людей на Земле. Пока неизвестно, сколько лет этим руины, но некоторые исследователи предполагают, что они относятся к 14 тысячелетию до н.э.
«Fox News Latino» пишет, что в самом разгаре, царство Тиуанако простиралось на площади 600 000 квадратных км (231000 квадратных миль), и «…оставило в наследство впечатляющие каменные памятники, такие как Каласасайи, полу-подземный «Templete», скульптуры выдающихся деятелей, ворота Солнца и руины дворцов «.

Bolivia-4

Предыдущие раскопки на месте выявил значительные участки Кургана Пирамиды Акапана . Есть доказательства того, что в далеком прошлом, инфраструктура была разрушена и вновь восстановлена жителями, но город был покинут. Исследователи говорят, что был внезапный сдвиг в 700 г.д.н.э — предыдущие памятникы были снесены, а каменные блоки были использованы для создания пирамиды Акапана. Однако, к тому времени город был покинут, и проект оставлен незавершенным.

Bolivia-5

[по материалам Ancient-origins]