Франциску приписывают исполнение чуда

Реликвия, содержащая кровь святого III века обратилась в жидкое состояние после того, как Папа поцеловал ее.

Кровь принадлежит Святому Дженнаро, епископу Неаполя, который, как считалось, был убит около  305 года от Р.Х. во время преследования при римском императоре Диоклетиане.

По традиции того времени, часть его крови была собрана и хранится в катакомбах рядом с его останками, признак того, что он умер мучеником. В течении столетий люди приходят помолиться на его мощи в определенные дни года, в надежде, что кровь станет  жидкой, зрелище, которое бесспорно считается чудом.

Франциск, Папа Римский (Бергольо Хорхе Марио)

Папа Римский, Франциск,  (Бергольо Хорхе Марио)  — дата рождения: 17 декабря 1936 г.; дата хиротонии: 27 июня  1992г.; дата пострига: 22 апреля 1973 г.; страна: Ватикан

На этой неделе Франциск стал первым понтификом, в присутствии которого это произошло за последние 150 лет. Во время визита в Неаполь, он побудил застывшую кровь святого, и она  превратилась  в жидкость перед глазами изумленных зрителей.

Сначала кровь  сама-собой потекла лишь наполовину,  но вскоре, к восторгу толпы, вся стала жидкой!

Последний раз это произошло в присутствии папы в 1848 г., когда Папа Пий IX посетил город. Ни Папа Римский Иоанн Павел II, ни Бенедикт XVI не наблюдали подобного во время их визитов. «Это признак того, что Санкт-Дженнаро любит Франциска», сказал кардинал Crescenzo Sepe.

[по материалам «Unexplained-mysteries»]