Pink Floyd — The Dark Side of the Moon

42 года назад: Pink Floyd взяли нас на «Обратную сторону Луны».

Цифры связанные с альбомом «The Dark Side of the Moon» довольно внушительны. Более 50 миллионов проданных копий по всему миру, 15 лет подряд на чарте альбомов Billboard, неизменно входит в топ — 10 лучших альбомов в истории. Но достижения Pink Floyd с их восьмым LP глубже, чем это.  В некотором смысле, их эпопея 1973-го изменила то, как люди делали и слушали альбомы.

После распада  и выхода из группы в конце 60-х годов оригинального лидера Сида Барретта, Pink Floyd двинулся в несколько другом направлении. Психоделические тона Барретта, доведенные до музыки все еще присутствовали, но альбомы стали тяжелей и крепче, таким образом, что всегда-тонкий Барретт не мог себе представить или озвучить. Через ряд музыкально сложных и поисковых записей, четыре оставшиеся члена Pink Floyd связали личные темы в космической эре  музыки психического шока (Freakout) .

Всё преддверие «The Dark Side of the Moon», которая была выпущена в марте 1973 года, было просто подготовительной работой. С их 43-минутным опусом, Pink Floyd выступил с шедевром о смерти, безумии и послевоенных проблемах детей, которые достигли совершеннолетия в 50-х. В некотором смысле это дань Барретту, психические срывы которого были хорошо известны. Но это также дань и поколению молодых двадцатилетних,  ищущих нечто в  причинах и целях. «Темная сторона Луны» не обязательно давала ответы; она часто заставляла пожимать плечами.  Может быть этого и достаточно.

    На альбоме 10 песен невероятной энергии. СИЯЙ СУМАСШЕДШИЙ БРИЛЛИАНТ — Pink Floyd  «Dark Side Of The Moon»:

[по материалам «Ultimateclassicrock»]

Добавить комментарий