Джимми Пейдж не поклонник MP3

Джимми Пейдж сыграл важную роль в создании классического каталога «Led Zeppelin»  в цифровой музыкальной эпохе, но это не значит, что его устраивают ограничения звукового формата MP3.

В самом деле, как он объяснил в недавнем интервью , его решение участвовать в кропотливом переиздании студийных альбомов «Led Zeppelin»  в анонсированной люкс серии переиздания, возможно, были частично мотивированы глубокой неудовлетворенностью преобладающему цифровыму формату файлов который он назвал «наиболее раздражающим» из всех современных способов прослушивания.

«Я столкнуться с музыкой «Led Zeppelin» на MP3. Это прозвучало почти как слабый ремикс, — не очень хорошо.» — подчеркнул Пейдж,  «Песни потеряли скоротечность и глубину на пути в MP3,» — отметил он, «Они были смешаны в стерео с подчеркнутой глубиной резко изображаемого ими пространства. Все в фокусе. все сжалось стремясь вниз — не так, как было задумано!».

Интрига совершенствования от аналогового к цифровому, по мнению Пейджа, обнадеживает растущее количество вариантов новых  HI-RES форматов. «Если вы рассмотрите ситуацию, когда все слушали, и устраивал винил, а затем компакт-диски и цифровые записи отдельно, но один и тот же размер по душе не всем».

[по материалам «Ultimateclassicrock»]

Добавить комментарий