Обнаружен тайник Армстронга

armstrong

Мешок, наполненный предметами, привезенными из лунной миссии «Apollo 11», был найден в доме легендарного астронавта Нила Армстронга.

armstrong-6

Вдова  космонавта, который умер еще в 2012 году, обнаружила белый мешок спрятанный в задней части платяного шкафа. Внутри был набор разных предметов, включая металлические зажимы, сетку, зеркала и старую 80-мм кинокамеру «Hasselblad».

armstrong-5

Как считали ранее, эти объекты были оставлены на Луне во время миссии «Аполлона 11», однако предметы, на самом деле, были извлечены Армстронгом и хранились в сумке, известной как «кошелек Макдивитт», где он прятал их в течении  46-ти  лет.

armstrong-4

Сумка и ее содержимое, которые все еще могут нести на себе следы лунного грунта со времен  первого полета на Луну, изучаются и  будут экспонироваться на выставке в Смитсоновском музее авиации и космонавтики в Вашингтоне, округ Колумбия.

armstrong-2

Армстронг даже сам упомянул один раз злосчастный мешок  перед отлетом с поверхности Луны.

armstrong-3

«Вы знаете,  это просто куча мусора, который мы хотим оставить здесь — LM детали, мелочи, и он не будет оставаться закрытым сам по себе, нам придется придумать что-то для него,» — сказал Армстронг.

[по материалам «Unexplained-mysteries»]

Добавить комментарий