Алан Парсонс и Роджер Уотерс

 

Алан Парсонс выступит с серией концертов в Израиле  несмотря на то, что Роджер Уотерс  категорически против этого

Давняя поддержка Роджером Уотерсом политики палестины  вынудило его написать в прошлом открытые письма к таким музыкантам, как Нил Янг.

Джордж Роджер Уотерс (англ. George Roger Waters; 6 сентября 1943, Большой Букхем, Англия) — британский рок-музыкант, бас-гитарист, композитор, поэт.

Наиболее известен как один из основателей (кон. 1965) и лидеров (с конца 1967 до ухода в 1984-м) группы Pink Floyd. В период своего лидерства он являлся автором подавляющего большинства текстов и немалой части музыки, а также основным идеологом группы. С середины семидесятых началось явное ухудшение отношений между музыкантами в группе, а доля Уотерса в сочинении альбомов продолжила возрастать, сводя остальных музыкантов порой лишь к роли аранжировщиков. Следствием этого стал уход Ричарда Райта из Pink Floyd в 1981 году, а на альбоме The Final Cut Уотерс стал практически единственным автором. В 1985 году Уотерс покинул группу, решив, что она исчерпала себя. Он полагал, что без него коллектив окажется нежизнеспособен, однако Дэвид Гилмор решил иначе: он пригласил большое количество сессионных музыкантов, вернул в группу Ричарда Райта и начал запись нового альбома, что вызвало решительный протест со стороны Уотерса. Между группой и Уотерсом началась неизбежная в таком случае информационная перепалка. Уотерс даже подал в суд, дабы вернуть себе права на название Pink Floyd, однако проиграл процесс.

Теперь он написал личное письмо  к бывшему сотруднику: Алану Парсонсу, который возглавлял инженерную группы записи такого эпохального альбома «Pink Floyd» как «Dark Side Of The Moon»:

В недавнем сообщении на Facebook, Уотерс умолял Парсонса отменить его предстоящий концерт в Тель-Авиве, Израиль. Но Парсонс в своей собственном открытом письме на Facebook, сказал, что он не намерен отменять  шоу, которое запланировано на сегодня (10 февраля 2015 года).
Парсонс давно  перешел к успешной сольной карьере после работы в качестве ведущего инженера и продюсера классических альбомов «Beatles» и «Stewart» . Уотерс объясняет, что попросил Парсонса отменить концерт: «Я вижу, у вас есть планы дать концерт в Тель-Авиве…  Я пишу, чтобы попросить вас пересмотреть эти планы. Я знаю, что вы являетесь талантливым и вдумчивым человеком, поэтому я предполагаю, что вы знаете о бедственном положении палестинцев, и что существует растущий ненасильственный бойкот, отмена инвестиций, и движение санкций в знак протеста против репрессивной политики правительства Израиля «.

Иерусалим — видео:

Парсонс ответил, но попросил Уотерса не предавать открытой гласности его письмо. Вместо этого, Уотерс опубликовал еще  и открытое письмо, заявив:  «я сожалею о вашем решении, пока, по крайней мере, находиться с меньшинством художников и ученых, которые поддерживают политику нынешнего израильского правительства.»

[по материалам «Ultimateclassicrock»]

Добавить комментарий