Pink Floyd гастрольный тур «The Wall»

 

35 лет назад: Pink Floyd создает Рок-концерт «The Wall Tour»

7 февраля 1980 года, Pink Floyd стартовал с гастрольным туром в поддержку альбома «The Wall». Тем не менее, шоу, которое состоялось в Лос-Анджелесе в «Memorial Sports» аудитории, чуть не сошел с рельсов в самом начале.
Взрывы, которые открывали номер, «In the Flesh?» охватили огнем занавес в верхней части арены. К тому времени, как группа добралась до «свободных от огня пространств», пепел выпал густым слоем на сцену, и они остановили шоу, пока огонь не был потушен. К счастью, это была только техническая проблема с которой они столкнулись, потому что еще было много неурядиц, возможно, с самого начала все пошло не так, и это стало наиболее сложным концертным туром когда-либо ставившийся в то время.
Это был даже не тур в традиционном смысле. В течение 16 месяцев, Pink Floyd выступает с альбомом 31 раз только в четырех городах: Лос-Анджелес, Нью-Йорке, Лондоне (две остановки) и Дортмунде, ФРГ.  Его грандиозность была положена в концепцию с самого начала Роджером Уотерсом. «Я всегда знал, что будет многоплановый проект, — запись, а затем выступление в  нескольких городах, а затем фильм,» сказал он TPI. «Это не могло путешествовать из-за огромной стоимости демонстрации этого шоу, чтобы его часто перемещать. Концерт намного опережает все, что было сделано в рок-н-ролле и количество усилий, которые пошло на шлифовку каждой детали было неслыханным».

«Я не думаю, что кто-то имел  представление о том, что происходит в голове у Роджера», — сказал главный звукорежисер экипажа Робби Уильямс .
Добавлением к производству были массивные надувные куклы — также разработанные «Scarfe» — представляет собой несколько символов и четыре участника суррогатной группы носивших  маски Pink Floyd .

В 1990 году Уотерс приглашает всех звезд для демонстрации альбома в Берлине после падения Берлинской стены. С 2010 года он ставит шоу по всему миру в производство, которое затмевает Рок-концерт, который группа поставила  тридцатью годами раньше.

[по материалам «Ultimateclassicrock»]

Добавить комментарий