КРАЖА В $160 000 000

Тайна окружает кражу в 160 миллионов долларов.

Когда пожилая супружеская пара Джерри и Рита Альтер умерли, в их спальне была найдена украденная картина баснословной стоимости.
Замечательным открытием стало «Woman-Ochre» — картина Виллема де Кунинга стоимостью 160 миллионов долларов, которая была похищена из Музея искусств Университета Аризоны в Тусоне более 30 лет назад.

Джереми и Рита, характеризовались как «прекрасная пара», они провели спокойную, нормальную жизнь.

Итак, как они пришли к тому, чтобы обладать бесценной украденной картиной?

Следствие выяснило, что одним из самых мучительных доказательств является фотография, показывающая пару в отпуске в Тусоне за день до того, как картина была украдена.

Сама кража осуществлялась мужчиной и женщиной, которые вошли в музей второй раз за день так же, как и утром. Женщина отвлекла охранника внизу, а мужчина исчез наверху. Когда он вернулся, пара быстро ушла.

Только после того, как охранник проверил помещения наверху, он понял, что картина исчезла. В то время не было никаких камер видеонаблюдения, что сильно мешало расследованию.

Неужели такая непритязательная пара действительно осуществила такую ​​дерзкую кражу, а затем прожила всю оставшуюся жизнь с картиной за 160 миллионов долларов, висящей на стене своей спальни?!

Следствие продолжается.

(по материалам https://www.independent.co.uk)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus