Застежка-молния YKK

Есть веская причина, почему у всех ваших молний есть буквы «YKK».

Если вы когда-либо внимательно изучали молнии на своей одежде, вы наверняка заметили буквы «YKK» (все заглавные) на многих из них. Они на всем — от джинсов и пальто, до спальных мешков.

Эта аббревиатура означает «Yoshida Kogyo Kabushikikaisha», которая, с японского, примерно переводится как «Yoshida Company Limited». Это производитель молнии, названный в честь Тадао Йошида, который основал его в 1934 году. По одной оценке, компания производит половину молний на Земле, которая составляет более 7 миллиардов молний каждый год!

Йошида не изобретал молнии. Фактически, молнии были изобретены американцем Уиткомбом Л. Джадсоном в 1890-х годах. Он назвал это «застежкой с цепным замком».  Его компания и теперь существует с улучшенным дизайном застежки-молнии, как «Talon, Inc.».  Компания также является крупным производителем молнии, и она используется такими брендами, как «Brooks Brothers» и «Uniqlo».

Но «YKK» имеет репутацию непревзойденной в индустрии моды. Она полностью вертикально интегрирована, что означает, что компания контролирует каждую часть процесса изготовления молнии, от плавки металла до упаковки готовых молний. Как писал Сет Стивенсон в «Slate», «YKK делает невероятно надежные застежки-молнии, непременно отправляет их вовремя, предлагает широкий спектр цветов, материалов и стилей и никогда не будет сильно подрываться ценой».

Благодаря своей надежности YKK популярен среди производителей. Просто разумнее идти с надежным брендом. И вот почему молнии YKK повсюду.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus