В Калифорнийском ресторане не шумят!

Калифорнийский ресторан не позволяет детям издавать громкие звуки в обеденном зале — и люди не знают, как на это реагировать.

Кажется, каждый ресторан изыскивает всевозможные маркетинговые трюки в эти дни, будь то готовая экспозиция в «Instagram» — «все готово» — «тема авокадо»  или китч-эстетика. Но одно место в Монтерее, штат Калифорния, синтезировало другую идею.

Дети, которые «плачут или издают громкие звуки», не допускаются в «Старый рыбацкий грот». Ресторан серьезно относится к этой политике — и люди не уверены,  как на это реагировать.

Крис Шейк, владелец ресторана, рассказал изданию «INSIDER» о вдохновении, стоящем за данным правилом. «Мы решили, что важно, чтобы наши гости наслаждались отличной едой и не отвлекались на детей, плачущих в нашей заведении», — сказал он.

По словам веб-сайта заведения, ресторан не разрешил прогулочные коляски или высокие стулья размещать в своем зале с 2009 года, потому что они «затрудняют доступ к столам». В 2011 году «Детская политика» была расширена, чтобы запретить нахождение в заведении «разрушительно-громких» детей.

Знак и онлайн-предупреждение действуют как средство сдерживания:

«Мы никогда не отказывали семьям с детьми, но часто они не приходили лишь только потому, что мы очень четко относимся к нашей политике. Если их дети становятся деструктивными в обеденном зале, то их попросят уйти», — сказал Шейк.

Но это не означает, что детям автоматически запрещают есть. «У нас много семей, которые обедают со своими детьми, которые хорошо себя ведут и понимают нашу политику в отношении других посетителей», — сказал Шейк.

Эта политика существует в течение длительного времени, и это часто вызывает некоторое беспокойство, а недавно вызвало небольшой шум, когда Анджела Эспиноза, мать полуторагодовалого мальчика, поделилась фотографией знака в группе Facebook для мам «Bay Area» и предупредила их о правилах ресторана.

«Знак является дискриминационным по отношению к любым детям, которые нуждаются в дополнительном сиденье, независимо от того, что …     Я также чувствую, что это формулировка  совсем неприятна», — сказала Эспиноза.

Шейк говорит, что политика юридически обоснована в соответствии с положениями, изложенными федеральным правительством и правительством штата в Калифорнии. «Мы убедились, что формулировка в нашей политике была юридически одобрена нашим адвокатом и не является дискриминационной по отношению ко всем», — сказал он.

Для некоторых людей обеденный опыт без детей является положительным.

«Это то, что заставило меня пойти в этот ресторан! Просто мысль, что я смогу мирно поесть, а рядом дети не будут кричать», — написал Алондра Дж. «Серьезно, людям не нужно так сильно переживать. В ресторане были дети, когда мы обедали, но все было очень тихо и спокойно».

Шейк сказал, что политика не оказала негативного влияния на его бизнес. «То, что мы нашли в отношении тех, кто пишет негативные отзывы, в основном на Yelp, — о нашей политике — это те, кто здесь не обедал, но оскорблены знаком и нашей политикой», — сказал он. «То, что рецензенты Yelp не понимают, заключается в том, что когда они пишут негативный комментарий о нашей политике, они помогают нам продвигать нашу политику в отношении детей и спокойную трапезу, которую мы предлагаем».

Кажется, что в ресторане в ближайшее время ничего не изменится. «Эта политика очень хорошо зарекомендовала себя, — сказал Шейк. «Многие наши гости отмечают, что данная политика — причина, по которой они стали обедать у нас».

(по материалам   http://www.thisisinsider.com)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus