Здоровые продукты могут нанести вред

17 здоровых продуктов, которые могут нанести вред, если вы их переедаете.

Больше не всегда лучше, даже когда дело доходит до здоровой пищи.

1.Брокколи

Слишком много брокколи не хорошо, если у вас проблемы с щитовидной железой.
Во-первых, стоит подчеркнуть, что большинство людей даже не приближается к тому, чтобы потреблять столько овощей, сколько должно быть в ежедневном рационе, поэтому не используйте это как оправдание, чтобы избежать необходимости использовать зелень.

«Брокколи — это суперпродукт, который содержит мощные антиоксиданты, которые, как известно, уменьшают риск развития рака и сердечных заболеваний, но при употреблении в очень больших количествах брокколи может привести к гипотиреозу (эндокринное заболевание, при котором щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов)».

«Это потому, что в ней содержатся тиоцианаты, что может затруднить организму поглощать йод. Если вы кто-то, кто занимался проблемами щитовидной железы в прошлом, обязательно не употребляйте очень большое количество брокколи». В умеренности, однако, узнайте, что может сделать брокколи с содержанием сахара в крови.

2.Лимонная вода

Вы можете повредить зубную эмаль.
Если вы пьете много лимонной воды,  рекомендуется полоскать рот после этого и пить через соломинку, чтобы свести к минимуму контакт с вашими зубами.

3.Миндальное и растительное молоко

Средний стакан миндального молока содержит только около четырех миндальных орехов.

Проблема с альтернативными вариантами коровьего молока, такими как миндаль, овес, конопля, соя, кокосовое и рисовое молоко, заключается в том, что они часто очень сильно обработаны и содержат много добавленных сахаров. Фактически, эти растительные молочные продукты обычно имеют мало фактического растительного.

Вы должны прекратить давать своим детям молочные продукты не содержащие коровьего молока.

4.Кокосовое масло

«Точнее, кокосовый жир при комнатной температуре твердый из-за высокого общего содержания насыщенных жиров». Несмотря на популярность кокосового масла среди гурманов, нет реального научного подтверждения, что кокосовое масло здорово.

5.Тунец

С мясом тунца вы рискуете проглотить слишком много ртути.

6.Кимчи

Кимчи перегружен натрием.

7.Зеленый чай

Если вы страдаете  дефицитом железа, лучше избегать зеленого чая.
Большинство людей могут пить зеленый чай без забот: «Он содержит мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с раком, воспалением и сердечными заболеваниями». «Однако танины, обнаруженные в зеленом чае, также могут препятствовать абсорбции железа (железа из растительных источников).

8.Красное вино


Это хорошо в меру.
Красное вино может помочь улучшить здоровье, но доза является ключевым моментом. «Красное вино может быть здоровым сердцем и частью здоровой средиземноморской диеты в скромных количествах».

9.Грейпфрут и некоторые другие цитрусовые

Некоторые цитрусовые могут мешать антигистаминам.

10.Продукты с высоким содержанием клетчатки

Богатые волокном продукты, такие как фасоль, могут вызывать появление газа и вздутие живота, если вы едите их слишком много.

11.Капуста, брюссельская капуста.

Избегайте этих продуктов, если вы подвергаетесь высокому риску возникновения сгустков крови.

12.Коричневый рис.

Коричневый рис может содержать следы мышьяка.
Хотя коричневый рис является источником цельного зерна, он может иметь более высокий уровень содержания неорганического мышьяка, в зависимости от того, где он выращивается. «Мышьяк присутствует в воде и почве и в результате загрязненных стоков, которые могут попадать в грунтовые воды».

13.Соки

Напитки содержат в основном сахар.
Вы можете подумать, что питьевой сок — это все равно, что есть свежие целые фрукты, но соки — это в основном сахар, и у них нет ни одного из волокон, которые вы получаете, когда едите настоящие фрукты.

14.Протеиновый порошок.

Чрезмерное количество белка может увеличить нагрузку на почки.

15.Вода

Слишком много воды может привести к опасно низким уровням натрия в вашем теле.
«Употребление слишком большого количества воды в течение короткого периода времени может нарушить дисбаланс электролита и, в свою очередь, привести к опасно низким уровням натрия».

16.Мускатный орех.

Специи — это здоровая, низкокалорийная альтернатива тяжелым соусам и приправам. Но если вы переусердствовали с мускатным орехом, вы можете испытывать сильную тошноту, головокружение и сухость во рту.

17.Шпинат

Некоторые люди действительно могут получить камни в почках из-за потребления слишком большого количества шпината.

Продукт — продукту рознь!

(по материалам   http://www.thisisinsider.com)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus