Роботы заменят человека в сфере услуг

«LG Electronics»  раскрывает трио «дружественных» роботов, которые планируются для замены человека.

«LG Electronics» анонсировала новых роботов, предназначенные для замены рабочих в аэропортах, отелях и супермаркетах.

Фирма демонстрирует трио роботов, предназначенных для перевозки багажа, осуществления покупок и приготовления напитков на всемирной выставке «Consumer Electronics Show» (CES) в Лас-Вегасе на следующей неделе.

Технологические компании участвуют в создании автоматизированных машин, способных выполнять задачи сервисной отрасли, угрожая рабочим местам, число которых достигает 800 миллионов во всем мире.

Каждый из трех новых роботов LG имеет форму контейнера, немного ниже, чем человек, движение которому придает скрытый набор колес в его основании. Одна из машин предназначена для подачи напитков и еды (слева),  другая — багажа (в центре), а третий был разработан как помощник по продажам (справа):

Круглый экран с яркими глазами на  «цифровом лице» придает машинам «человеческий» облик. Все роботы имеют выдвигающиеся сенсорные дисплеи, которые предоставляют людям информацию и передают инструкции.

Пресс-секретарь южнокорейской фирмы «LG» сказал «CNBC», что роботы по-прежнему являются «концептуальными» продуктами и «далеки от готовности эксплуатироваться публично».  Первой из новых машин является серверный робот, предназначенный для перевозки продуктов и напитков клиентам в гостиницах и залах аэропорта. Встроенный скользящий лоток, установленный в машине, будет собирать пищу и защищать ее от внешних воздействий, пока робот находится в пути.

LG в настоящее время тестирует роботов в аэропортах (на фото), предназначенных для помощи в регистрации пассажиров и поиске своих посадочных терминалов в аэропорту «Инчхон» в Южной Корее.

Вторая из трех новых машин — «робот швейцар», способный переносить багаж гостей отеля в номера и из них. Машина также может обрабатывать «экспресс-регистрацию и выездные услуги», хотя «LG» не сообщила подробностей о том, что они влекут за собой.

Наконец, «LG» представит машину, которая работает с клиентами в супермаркетах, сообщая им цены на продукты, и подсказывая маршруты движения.

Машины являются частью нового диапазона LG  —  «CLOi», который является новым брендом для всех роботизированных продуктов компании.

«LG», скорее всего, начнет испытания сервисных машин в ближайшее время. Два робота аэропорта, предназначенные для помощи в регистрации пассажиров и поисках своих посадочных терминалов, уже проходят испытания в аэропорту «Инчхон» в Южной Корее.

Если популяризировать, роботы сферы услуг смогут обеспечить работу миллионов рабочих мест по всему миру, которые будут потерянны для сотрудников в ходе тотальной автоматизации.

(по материалам    http://unexplained.co)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus