Семь лучших текстов Beatles

Джон Леннон — 77-й день рождения:
Лучшие тексты  «The Beatles».

От путешествия ЛСД к рождественскому чуду — слова Леннона изменили музыкальную индустрию к лучшему.

Более 40 лет прошло с тех пор, как «Beatles» отметили пик своей карьеры и изменили музыку навсегда, а сегодня (9 октября) исполнилось бы  77 лет Джону Леннону.

Певец и автор песен, работа Леннона остается во вдохновляющем ядре популярной музыки и засела в сердцах поклонников по всему миру. В его день рождения мы оглядываемся  лучших текстов в его карьере.

Tomorrow Never Knows, 1966

«Отключите свой ум,

расслабьтесь и плывите вниз по течению

Он не умирает,

он не умирает ».

Завершающая альбом «Revolver» 1966 года Beatles «Tomorrow Never Knows» демонстрирует, как группа совершила прыжок в сторону психоделического будущего. Множество образов в тексте песни были адаптированы из «Психоделического опыта: руководства, основанного на тибетской книге мертвых».

Предположительно Леннон купил книгу, пошел домой, принял ЛСД и последовал инструкциям. Джордж Харрисон позже объяснил, о чем может быть написана песня: «В основном это о том, что такое медитация. Цель медитации — выйти за пределы  пробуждения, сна и сновидений. Итак, песня начинается словами: «Отключите свой ум, расслабьтесь и плывите вниз по течению, он не умирает». Песня действительно о превосходстве и о качестве трансцендентного».

Strawberry Fields Forever, 1967

«Strawberry Fields Forever» была первой песней, записанной на сессиях «Sgt. Pepper’s Lonely Heart Club’s Band». Песня была вдохновлена детством Леннона и, в частности, его воспоминаниями о детском доме «Спасение», «Клубничное поле», в Ливерпуле.

Из знаковых и неуловимых лирических начал  Леннон раскрыл свою личную привязанность: «Ну, что я пытался сказать в этой строке:« Никто не пытается стать таким потерявшим голову, как я, поэтому Я, должно быть, сумасшедший или гений!»

Happiness Is A Warm Gun, 1968

«Она хорошо знакома с прикосновением бархатной руки
Как ящерица на оконном стекле».

В 1968 году на White Album  «Счастье — это горячий пистолет» — это, по всей видимости, Пол Маккартни и любимая песня Джорджа Харрисона на альбоме. Исходная лирика передает богатые, сюрреалистические образы, от «прикосновения бархатной руки» до «разноцветных зеркал».

Across The Universe, 1969

«Образы разбитого света, которые танцуют передо мной, как миллион глаз. Они зовут меня во вселенной».

Come Together, 1969

«Он не носит обуви, у него есть футболка с носками.
Он получил палец обезьяны, он стреляет в Кока-Колу.
Он говорит: «Я знаю тебя, ты меня знаешь»
Одна вещь, которую я могу сказать вам, — вы должны быть свободными!»

Real Love, (Настоящая любовь) 1995

«Как маленькие девочки и мальчики
Играют со своими маленькими игрушками,
Похоже, все, что они действительно делали — это
Ждали любви!»

«Настоящая любовь» — это последняя «новая» песня Beatles, которая будет включена в альбом с невероятной переработкой, многократным наложением и неизданная чуть более 15 лет. Песня была представлена в проекте антологии Битлз в 1995 году после того, как Леннон первоначально записал шесть треков между 1979 и 1980 годами.

(по материалам  http://www.independent.co.uk)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus