Охота на нацистские золотые поезда

Открытие сделано в охоте на нацистские золотые поезда.

Чиновники намекнули на «значительные» находки в поиске потерянного нацистского золотого поезда в Польше.
Волнение окружающих вызвало якобы открытие поезда, который, как говорили, исчез в 1945 году, когда Советы двигались на Польшу.  «Лихорадка» началась чуть более недели назад, когда двое мужчин принялись утверждать, что они убеждены в местонахождении бесценного локомотива возле Валбжих.

С тех пор этот район стал центром кипучей деятельности с сотнями журналистов и любителей охотников за сокровищами, которые наводнили город в попытке добраться до сути тайны.

Так многие обратили внимание на то, что власти так оцепили район, где мог находиться поезд, и объявили предупреждение, чтобы все держались подальше, в том случае если локомотив сфальсифицирован и заминирован.

«Неофициальная информация» указанная в местной прессе предполагает, что поезд может быть найден внутри секретного туннеля, который существует рядом с действующей железной дорогой —  к северу от Валбжих.  Это еще не проясняет, однако, является ли локомотив на самом деле тем, который все ищут.

«Мы все еще ждем факты, чтобы убедиться, но мы очень надеемся, что он — это долгожданная находка,» сказал Джером Хаслер, глава коммуникаций и стратегии группы художественного восстановления .  «Это не только поезд представляет большое историческое значение, но и все возможности для выявления и возмещения  имущества разграбленного во время нацистской эпохи.»

«Если находка золотого поезда подтвердится, мы призываем польские власти поделиться информацией о каких-либо возвращенных произведениях искусства , так что любые усилия реституции могли начаться всерьез.»

[по материалам  http://www.telegraph.co.uk/]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus